homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Карловы Вары, 2004 год

Что такое Карловы Вары? Это международный лечебный курорт со своими ценными минеральными источниками. Правда, русских там отдыхает 90%. Поэтому почувствовать себя за границей у вас тут вряд ли получится :)
Можно посидеть в кафе "Элефант" и почувствовать себя Штирлицем, можно попробовать заплутаться по крохотным аккуратным улочкам, но это вряд ли получится из-за маленьких размеров городка, можно отправиться в самый большой санаторий и предаваться плаванию в бассейне с минеральной водой. Найти его просто - он в центре и у него - самый высокий корпус. Промахнуться невозможно.
Да! Захватите с собой стаканчики, чтобы попробовать всю минеральную воду на вкус. Можно прогуляться в галереи с минералкой, а можно отправиться в огромный стеклянный купол, где бьет в небо огромный фонтан минеральной воды. А какой там воздух! Свежий, влажный, вкусный. Поэтому многие люди приходят сюда на несколько часов в день - просто подышать. Страшно полезно.



Улочки... Столь разные и столь красивые!



Бархатный домик



Все нижние этажи - это магазинчики. Цены здесь несколько выше, чем в других чешских городках. Т.к. туристов много :) Поэтому не стремитесь здесь что-то покупать - всегда найдете дешевле.



Обязательно нужно попробовать Карловарские вафли - они большие, круглые, в диаметре25-30 см. С начинкой и без. Очень вкусные! Их выпекают и продают горячими. Либо можно купить коробку с 5 шт. Хорошо разбирается друзьями по приезду :) Мне понравились с корицей и с ванилью.

Множество голубей - их подкармливают отдыхающие. Создают особый колорит. Уток здесь тоже до невозможности много - такие толстые, лоснящиеся, плавают в многочисленных речушках. Закормлены.



Очень красивый парк с редкими сортами деревьев. Например, есть тюльпанное дерево.



Обязательно нужно подняться наверх, на смотровую площадку Дианы. Туда идет Лановка (так называется вагончик, что везет вас наверх). Все холмы очень оживлены прогуливающимися отдыхающими. Здесь много троп, некоторые из них носят имена русских писателей. Обычно это часть лечения - каждый день на 2 часа в горы.




Наверху - удивительная тишина, влажный вкусный воздух, можно побродить.



Ну и сами Карловы Вары перед нами

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments