homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Особенности национального мышления за рулем

Откуда у женского пола убежденность, что по ТТК, МКАДу, трассе нужно ехать в левом ряду со скоростью ниже скорости потока? Когда еду за очередной такой дурой, создается впечатление, что слепая старушка плетется вдоль стены, держась за поручень, иначе она не видит дорогу. Отпустит поручень -  и ее путь тут же прекратится.

В Европе барышни за рулем соображают куда как лучше.

Советские мужчины тоже узнаваемы в манере езды - они волнуются при попытке их обогнать. Нормальный человек, видя в зеркало заднего вида, что машина позади него готова к перестроению и обгону, сбавляет скорость, дает себя обогнать и продолжает медленно ехать дальше в свое удовольствие. Советский водитель в половине случаев при виде готовящегося обгона максимально прибавит скорость, стараясь показать незнакомому водителю, что его машина тоже может быстро ехать. После завершившегося обгона этот чудак продолжает ехать медленно, рассматривая окрестности. Мне кажется, русских мальчиков как-то не так воспитывают в семье, если они готовы соревноваться с каждым незнакомцем (особенно когда незнакомец едет по своим делам и про соревнование даже не думает).

Люди, вспомните, что левый ряд - для обгона. В России водители любят ехать по левому ряду при свободном правом, потому что им кажется, что у них так будет больше шансов успеть оттормозиться перед выбежавшим на дорогу зайцем. Просто дорожные службы вдоль трассы сетку не поставили... Им наплевать на удобство и безопасность водителей.

Голландия, МКАД вокруг Амстердама. Левая полоса - только для обгона.
Кстати, Нидерланды занимают первое место в ЕС по плотности населения. С количеством машин и с пробками там все в порядке.

Tags: Авто, Дороги, Про людей
Subscribe

  • Тай-чи для самых маленьких.

    В субботу были на детском празднике тай-чи и ци-гун ( за приглашение спасибо dogfriendly ). Был интересный опыт общения с детьми. Для…

  • (no subject)

    Сегодня все были вдохновленные на тренировке. Все друг другу помогали и все получалось. Заповедь "Не убий напарника" свято соблюдалась.…

  • (no subject)

    Я не люблю профессиональный спорт. Наверное, я не азартна. Но еще больше мне жалко смотреть на потенциальных молодых инвалидов. Отработал свое - дай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments