homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Экскурсия в тренде - "Ленин с иконой"

Люди в России сошли с ума...

Питерцы подали заявку на разрешение провести референдум по вопросу правомочности передачи Исаакиевского собора РПЦ. Им запретили. Нельзя никаких референдумов проводить, вы что!

У москвичей так же не удалась попытка отбить естественный вид обзорной площадки Воробьевых гор. Вы что, это же интересы РПЦ!

Недавняя новость - Комитет по развитию туризма Петербурга подписал соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургской епархией Русской православной церкви.
"Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий подчеркнул, что необходимо развивать религиозный и паломнический туризм в городе на Неве,  а также предлагать интересные маршруты и программы." Т.е. без упоминании Библии и Христа экскурсия по Питеру неинтересна.

И наравне с этим, специально для туристов из Китая в Питере разработано три "Красных маршрута":

- экскурсия «По Ленинским местам», посвященная пяти годам жизни Владимира Ильича в Петрограде ;

- маршрут «Город  Петербург — Петроград — Родина трех революций», показывающая, как в Петрограде менялось правительство, скрывались революционные деятели и вершилась судьба государства ;

- маршрут по местам последнего подполья В.И.Ленина.

Существует и более масштабный вариант "Красного маршрута" для китайцев, охватывающий несколько областей РФ.
"В рамках «Красного маршрута» туристы должны познакомиться и с ключевыми музеями дестинаций, и с традиционной русской кухней, и с богатствами природных ресурсов страны." Китайцы присматриваются к своим будущим землям?

И вишенка на торте. В этом году Городское туристическое бюро Петербурга во Всероссийской туристской премии «Маршрут года 2015» представлено в номинации - лучшая идея маршрута («По ленинским местам» — http://www.2r.ru/rtta/route/view/380).
Tags: Записки экскурсовода, Про людей, Про страну
Subscribe

  • Этапы развития коры

    Схема этапов развития коры больших полушарий в постнатальный период, разработанная Карлой Ханнафорд – доктором нейро-физиологических наук. Это…

  • Про ожирение жителей Германии

    У меня было много постов на тему привычек питания немцев. Что это и экономика, и политика, и социально-экономический статус. Полный список статей про…

  • Женское здоровье

    Выложу здесь все ссылки на статьи остеопата-гинеколога Никиты Истомина. Его сайт - https://istomin.online/articles. Facebook -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments