homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Про отель Stony Island

Грустно, что со временем наши любимые отели портятся. Иногда они снижают качество и повышают цены одновременно. Например, так произошло в Бресте и в Кракове (Отели "Эрмитаж", "Веста" и "Матейко", соответственно). Конечно, мы нашли другие, новые. Но разочарование в менеджменте осталось.

Теперь пришла очередь питерского отеля Stony Island. Его лучшие времена остались в июне 2014 г. Тогда мы ехали в Норвегию. В номере были вода, тапочки, ночная повязка для глаз, реппелент, даже зубные щетки с зубной пастой. Мы привычно разменивали подарочные карточки отеля на бесплатное пиво в баре.

В следующий раз мы приехали в августе 2014 г. Уже не было ни тапочек, ни зубной пасты. Все по минимуму. Из мелочей складывается картина.

Из мини-бара как-то незаметно исчезло было разнообразие продуктов и крепкий алкоголь. Не то чтобы мы этим пользовались, нет. Но это еще один штрих к происходящему.

Снова мы приехали в июне 2015 г. Начались даже перебои с горячей водой. В августе 2015 они продолжились. Т.е. клиентам отеля нужно угадать в какой момент напряжение подачи воды самое высокое и успеть помыться. Грустно, что перестали менять карточки на бесплатное пиво. То говорили, что маленьких стаканчиков нет, то придумали, что пиво дают только при заказе с едой. Это что-то новенькое.

С начала кризиса (август 2014 г.) стала удивлять ситуация с завтраками. Они стали самыми скудными и невыразительными за те 8 лет, что я знаю отель. Официанты приносят новые порции еды довольно редко и понемногу. Конечно, редкие кусочки в мгновение расходятся по тарелкам и остальные гости сидят голодные, с пустыми тарелками. Тогда, в первый раз, я подумала, что это случайность. Но следующие две поездки подтвердили, что это эконом-режим отеля на продуктах.

Грустно, что отель решил пойти по пути снижения качества услуг ради сохранения прежнего уровня цен. Если у клиентов есть деньги, они спокойно переживут повышение цен на 15-20%. Но из-за низкого качества они уйдут. Не стоит ориентироваться на людей с более низкими доходами, потому что это не те люди, которые будут продолжать путешествовать в условиях кризиса. Непонятно кто в итоге будет продолжать останавливаться в отеле.
Tags: Питер, отель "Stony Island"
Subscribe

  • Финская кухня

    Какая замечательная идея для финского супа из щуки: взять голову рыбы и всё прочее, что осталось от обрезания мяса, пучок укропа, луковицу, черный…

  • Эстония VS Финляндия: где русскому туристу дешевле

    Прочитала на "Фонтанке" текст про сравнение путешествий в Финляндию и Эстонию. Это разные страны. Не совсем понимаю как их можно…

  • Дорога от Ивало до границы с Норвегией

    Наша дорога вела по заполярной Финляндии в сторону Ивало. Здесь такой же холмистый рельеф, напоминающий о бывшем на этом месте древнем арктическом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments