homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:
Последние два месяца я почти пропала из соцсетей. Оформляю документы на выезд. Государство хочет денег и разводит бюрократию. Денег не жалко, жалко времени. Я изъездила разные районы города, пообщалась с разными специалистами разных стран вживую, по телефону и по почте. Мне кажется, это нечестно - требовать с животных при пересечении границы мед. анализы и справку о том, что они хотя и страшно уникальные, но все же их выпускать из России можно. Почему люди перед поездкой в другие страны (или даже при поездке по России) не сдают анализы на глистов, не посещают уролога и гинеколога, не проверяются на туберкулез? Ведь переносят на себе кучу болезней. Все знают как легко заразиться ветрянкой всего лишь побывав в общественном месте. Поэтому я не понимаю разговоров о том "как ужасно, от нас хотят отпечатки пальцев для оформления загранпаспорта и выдачи визы". Это быстро и небольно. Мне не жалко. Это не является времязатратным препятствием.

Почему в России нет запрета на выезд уникальных специалистов? Любой гений может уехать и его даже никто за ногу держать не будет. Вспоминаю Сикорского и Зворыкина. Зато для стерилизованных кошек нужно предоставить справку о том, что они не имеют племенной ценности. Абсурд.

Я прошерстила все форумы на тему вывоза нестандартных животных. Дело в том, что в Европейских директивах прописан порядок вывоза только трех типов животных - плотоядных, а именно: кошек, собак и хорьков. Достаточно его соблюсти - и летите вы на все четыре стороны. Но для всех остальных животных порядок не прописан. О них просто забыли :) Поэтому я сейчас общаюсь с разными странами, пытаясь выцарапать этот Порядок и уже в соответствии с ним оформлять документы. Хотя догадываюсь, что никаких дополнительных документов не требуется, достаточно выполнить ветеринарные требования с российской стороны. Пока что животных поставили на карантин и делают им анализы.

В госветеринарной службе меня заверили, что я далеко не одна такая, кто вывозит нестандартных животных из России. Только из ЗАО Москвы в этом году документы на вывоз оформляли около 40 раз. Вывозят волнистых попугайчиков, кроликов, черепах, хомячков... Только почему-то владельцы этих животных не спешат описывать свой опыт в соцсетях. Жаль. Он был бы полезен.

Меня удивил тот факт, что животных, занесенных в Международную конвенцию по защите животных, вывозят нередко, но владельцы не озадачиваются получением на них специального разрешительного документа. Мне уже в трех ветеринарных службах открытым текстом сказали:"Вы слишком заморачиваетесь. Вы первый человек, который хочет это оформить. Поймите, это не нужно". У меня тогда возникает вопрос:"КАК владельцы особенных животных проходят две таможни??" При этом я понимаю, что частный человек, вывозящий свое личное животное, пэта, никому не интересен. Интересны контрабандисты, вывозящие редких животных сотнями и тысячами (реально усыпляют, склеивают конечности скотчем и вывозят мешками/чемоданами, даже в запасном колесе автомобиля и в моторном отсеке. Во дают!)

А еще меня радуют разговоры людей в интернете, у которых нет опыта вывоза соответствующего вида животного, но они пишут "Это животное невозможно вывезти" или "Ой, да ерунда это все, не нужно оформлять никаких разрешительных бумаг". Вспоминается поговорка "Знающий не говорит, говорящий - не знает".

Вот мой путешествующий зоопарк:

Маша



Толстый (вообще это девочка)



Слива



Пока я ночью сидела и оформляла им международные паспорта, чувствовала себя подпольщиком :)

И чтобы два раза не вставать.

Так как я веду два сообщества - по зверям ручной работы ruchnye_zveri и по экскурсоводческому делу excursovod_ru, то не могу в ближайшее время им уделять достаточно времени. Постов будет мало. Не знаю, буду ли продолжать вести эти сообщества через пару месяцев. Возможно, заброшу это дело. Пока не могу ничего сказать.


По поводу продажи моих войлочных работ. До 20 сентября, в крайнем случае до 1 октября, я еще имею возможность их быстро передать в Москве. Потом я все упакую (и готовые работы, и материалы) и уже не смогу брать заказы или продавать готовые войлочные игрушки. Из Голландии, несомненно, я буду принимать заказы и пересылать войлочных зверей в Россию. Стоимость пересылки составит 14-17 евро. Просто встреча с игрушкой будет занимать не пару дней, а около 7-10. Всем спасибо!
 
Tags: Переезд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments