homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Веловыходные

В воскресенье днем начал накрапывать дождь. Мы решили, что самое время выкатить велики. Надеялись, что несмотря на объявленный День города, все в такую погоду будут сидеть дома. Я бы сидела :)

Мы были очень удивлены количеством людей, которым нужно было в развлекательный центр, в кино и за продуктами. Причем это все были пешеходы. Для меня до сих пор загадка, зачем люди за продуктами ходят пешком и почему не смотрят фильмы у себя дома. Итак, пешеходов была тьма. Причем они не реагировали на фонари, а на звонки реагировали с трудом, словно очень долго размышляя "Уйти ли мне с велодорожки или остаться?" Вобщем, люди вернулись в город после дач, отвыкшие от велодорожек, и теперь им приходится заново обучаться. Судя по реакции людей за последние 2-3 года, обученные из Москвы уезжают, на их место поезда привозят новых, необученных. И все сначала...

В воскресенье по набережной Воробьевых гор прогуливалось очень много романтичных парочек. Почти все они мокли без зонтов, но, видимо, это не мешало им целоваться. Нам приходилось их распугивать, т.к. целовались они нередко именно на велодорожках. Я не знаю какой романтизм в +14 ходить вдоль реки с мокрыми ледяными ногами... Может, конечно, это мальчуковый план такой - заморозить девченку, дождаться когда она простудится и сляжет в постель, а потом приходить к ней домой с невинным видом типа проведать. А барышня уже лежит в кровати полураздетая, мммм....

В тот день мы проехали свои привычные 35 км. Это мало и несколько скучно. Купили стандартный кофе и булочку с корицей в Park Cafe. Кофе у них очень приятный, мягкий, как я люблю. Булочка нежная и воздушная. Была быстро растерзана между нами. Пришлось идти за второй.

Итог: лучше выезжать в выходной день в 6 утра. Будет чистый воздух и совсем не будут мешать пешеходы. А кофе с булочкой в это время можно купить в одной их кофеен возле м. Кропоткинская, в начале бульвара.

Две недели назад мы выехали в 6:30. Это было прекрасно! Солнечно, немного прохладно. Решили добавить себе маршрута, чтобы устать. Уехали вдоль набережной в Коломенское. Причем проехали по кромке реки до конца района. Насмотрелись на свадебные машины, пригорошни блесток на асфальте, череду спортивных тренажеров на набережной. В Коломенском привычно перекусили блинами и поехали обратно. Перегрелись. Устали как черти, ведь за рулем были 8 часов. Проехали 75 км.

Парк Музеон, 8 утра. Было очень солнечно.

Tags: Вело
Subscribe

  • Немцы и итальянцы

    Очень интересно наблюдать за разницей между немцами и итальянцами. Итальянцы очень эмоциональны, экспрессивны, они включаются в разговор не только…

  • Что нужно для начала занятий виндсерфингом

    Сейчас лето, а значит удобное время для занятия виндсерфингом. Мы начинали учиться в конце июля, на Плещеевом озере, что по Ярославскому направлению.…

  • Про Сардинию

    Представьте себе трассу Москва-Питер. Одна из самых главных и самых загруженных дорог в стране. Представьте ее теперь без обочин, по одной полосе в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments