homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

      Читаю  между делом "Mery Poppins". Не потому, что особо люблю это произведение, но это первое англоязычное художественное произведение, что попалось мне на глаза, глядя на книжные полки. Читаю. Не нравится. Уговариваю себя, что дальше будет интереснее. Уже задолбали все подглядывающие черещз плечо в метро. Мужчины, Поппинс - это не про попы, а про няню!
     
Фильм я как-то изначально не воспринимала. Ну не нравился он мне. Песни - да, классные. А вот сам фильм... Думаю - прочитаю книгу, открою для себя тайный смысл, исковерканный фильмом. Да, книга будет поинтереснее, но... Честное слово, я не понимаю тех родителей, кто мог взять на работу такую няню. Это же сплошной ахтунг! Она постоянно любуется собой в витринах (нарцисс какой-то), она предпочитает ходить на шпильках (вы когда-нибудь для выгула ребенка надевали эту неудобную обувь?), она постоянно одергивает детей, причем довольно резко, можно сказать - домашний тиран. И еще ее это постоянное шмыгание носом (sniff). Она совершенно неучтива с остальными жителями их городка, можно даже сказать - груба. И вечно всем раздает ценные указания. 
     Да, она развлекает детей волшебством, но честно говоря, это по описаниям больше похоже не на игру в детской, а на склонение малолетних к приему тяжелых наркотиков, вызывающих стойкую галлюцинацию. Как можно, будучи матерью, разрешить какой-то там свалившейся с неба молодой женщине поить ее детей непонятным лекарством. Да, оно со вкусом лимона и все-такое-прочее... Но это твои дети. И они должны придерживаться твоего воспитания, а не какой-то там залетной барышни. 
     Вобщем, странные идеалы о няне у автора этой книги.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments