homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Про важность телевизора в жизни людей

Помню, приехали мы на Сардинию. Познакомились там с Карло, отличным веселым мужчиной, который сдавал нам виллу. К слову, Карло из очень обеспеченной семьи. Его родители предпочитают коллекционировать не автомобили, а дома. Самого Карло с братом в молодости отправили в Лондон получать высшее образование. Брат остался жить в Лондоне, а Карло в Риме стал Marketing Manager at General Motors Italia. Хотя поначалу он нам представился как простой журналист )) Скромный парень.

Так вот, Карло в первый же вечер очень извинился и спросил не будем ли мы столь любезны временно дать ему телевизор из наших апартаментов. Потому что он жить не может без телевизора, а тот внезапно сегодня сломался (буквально развалился в месте крепления). Мы ему с радостью и легким сердцем отдали телевизор со словами:"Забирайте, мы его вообще не смотрим." "Как не смотрите?" - последовала недоуменная реакция. Этот образованный человек не понимал как можно не смотреть телевизор.

Впоследствии все время, что Карло не писал статьи и не занимался подводной охотой, он смотрел телевизор. Впрочем, мне кажется, так делают все итальянцы.

У немцев гостиная называется "комната для телевизора". У немцев, судя по представленной мебели в магазинах, какой-то культ больших диванов для просмотра телевизора. Т.е. самая большая комната в доме служит валянию в полный рост на диване и поглощению телевизионных программ. Жизнь овоща, честное слово.

Я правда не знаю зачем нужен телевизор, если у всех есть интернет. Ведь телевизор служит только ради пассивного получения информации. Кто ее создал, под каким соусом подал, ради каких целей? Да черт его знает. Налогоплательщики все равно поглотят и переварят.

Интернет позволяет человеку не только быть в курсе новостей из разных стран и первоисточников, но и получать образование, общаться, вести свои финансовые и прочие дела, организовывать покупки, общаться по скайпу, заниматься творчеством, созиданием и, в конце-концов, продавать свой труд и получать доход.

Сегодня я случайно наткнулась на статью о том, как плохи дела у российского телевидения. Рекламодателей стало мало, а без них - нет былой сверхприбыли. Нужно продавать рекламу. А чтобы она хорошо продавалась, нужно накалять страсти для зрителей и повышать градус ажиотажа. Раньше выезжали на новостях с Украины. Помните, как всех достали равномерным пережевыванием одних и тех же историй в течение более года? Потом ненадолго страсти перекинулись на Сирию. Потом упал самолет. Потом решили раскручивать идею про всемирный терроризм. Боже мой, ну как поднять былой рейтинг? Как вернуть зрителей? Ведь они должны смотреть заказанную рекламу.

Да, сейчас у телевидения нет прежних денег на закупку прежних объемов сериалов (ведь именно это жевачка популярна). Российские фильмы и сериалы за рубеж почему-то не пытаются продать (была бы хоть какая-то прибыль). Остается ради повышения просмотра чаще показывать военные парады и речь президента. И все это перемежать рекламой.

В конце этой грустной статьи был дана эта таблица предпочтений жителей России в просмотре телепередач. Печально и ожидаемо... А ведь вместо просмотра телевизора эти люди могли бы учиться, повышать квалификацию. зарабатывать, смотреть классику кинематографа, дистанционно посещать музеи разных стран, читать книги, общаться с близкими...

Самые популярные телепередачи в 2015 году*









Название







Телеканал







Дата эфира







Доля (%)**







Рейтинг (%)***
1 Трансляция праздничного парада «Первый канал» 9 мая 45.6 14.4
2 Документальный фильм «Крым. Путь на родину» «Россия 1» 15 марта 38.6 11.5
3 Документальный фильм «Президент» «Россия 1» 26 апреля 37.1 11.4
4 Матч чемпионата мира по хоккею Канада--Россия «Первый канал» 17 мая 35.5 11.0
5 Матч чемпионата мира по хоккею США--Россия «Россия 1» 16 мая 30.2 10.2
6 Телесериал «Тест на беременность» «Первый канал» 5 февраля 31.1 9.9
7 Программа «Время» «Первый канал» 27 января 25.9 9.8
8 Программа «Пусть говорят» «Первый канал» 29 января 25.0 9.3
9 Телесериал «Родина» «Россия 1» 16 марта 26.5 9.2
10 Кинофильм «Москва слезам не верит» «Первый канал» 8 марта 27.6 9.0



Источник: TNS Russia.

*Среди россиян старше четырех лет в городах с населением от 100 тыс. зрителей.
**Средняя аудитория программы в процентах от всех телезрителей временного интервала.
***Средняя аудитория программы в процентах от населения.

Таблица взята отсюда - http://www.kommersant.ru/doc/2852158

Tags: Про людей, Про страну
Subscribe

  • Хоть какой-то шаг для раздельного сбора мусора...

    Это страшно и жутко, что в России до сих пор принято весь мусор, одной кучей, выбрасывать, не перерабатывая. И вне городов растут огромные кучи…

  • Про отель Stony Island

    Грустно, что со временем наши любимые отели портятся. Иногда они снижают качество и повышают цены одновременно. Например, так произошло в Бресте и в…

  • Дорога от Москвы до Питера, часть 2

    Заканчивается прекрасный участок трассы между Тверью и Торжком. Далее до объездной Новгорода не будет отбойника и двух полос с каждой стороны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments