homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Про пользу сообществ Вконтакте

В кои веки зашла в Контактик и вспомнила, что когда-то подписывалась на закрытые и не очень сообщества "Черепахи", "Шиншиллы", "Морские свинки". Подписывалась с надеждой, что кто-то поделится опытом вывоза этих мелких животных из России. Итог моих вопросов: абсолютное большинство людей молчали. То ли все уехавшие из РФ не сидят ВКонтакте, то ли аудитория этой соцсети действительно не уезжает из России. Чуть-чуть людей (буквально крупицы) имели опыт перевозки животных без документов, тайно. Меня не пугает слово "контрабанда". Животное если даже и отберут на границе, то все равно отдадут в Московский зоопарк, а он в свою очередь все равно отдаст животное бывшему владельцу. Зачем ему за свой счет кормить чужих зверей? Но мне жаль животных, которых перевозят в настолько скотских условиях, что не все потом выживают.

Например, кто-то усыплял шиншилл, засовывал их в запасную шину и так провозил в багажнике автомобиля. Кто при этом выжил - черт знает, учитывая, что шиншиллы очень нежные в плане химического вмешательства животные. Поэтому им не делают прививки.

Черепах люди провозили на авто, завернув в шубу. Зимой, ага. Представьте, что рептилия вверх тормашками, сжатая, без воздуха и на морозе проводит 5-6 часов. Сам владелец черепахи видимо не поставил себя на ее место.

Кто-то, летая самолетом, просто засовывал черепаху в багаж. Чемодан кидали, клали на него гору других чемоданов, потом он провел несколько часов полета в ледяном грузовом отсеке... И все это время черепаха была сдавлена другими вещами и внешними чемоданами. Я не знаю чем она дышала и в какой позе проводила эти часы.

Все это делали люди, которые говорили, что любят своих животных. Просто не хотят заниматься оформлением документов.

Ну а больше всего комментариев в тех сообществах я собрала в стиле "Ничего у вас не получится. Это невозможно". Вот такая человеческая помощь и поддержка...

Отписалась от всех этих сообществ. Достаточно того, что свой опыт вывоза животных я подробно описала в черепаховом сообществе, у себя в ЖЖ и в сообществе "Пора валить". Кому надо, тот в поисковой системе найдет.

Это я с черепахой. Мне здесь 14-15 лет. Мне кажется, с тех пор мы обе не изменились. Сейчас черепаха прется в своем террариуме с лампами, возлежа на сосновой коре. Это специально округленная кора, без острых частей, впитывает запах и удобна для копания. Спасибо немецким зоомагазинам за их выбор черепашьего грунта.

Tags: Про людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments