homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Прочитала сейчас про трагедию на зимней дороге Оренбурга, когда люди на трассе на 16 часов встали и им не оказывали никакой помощи. Вспомнила как работая в ЦБ мы попали на ужасно холодную зиму. У нас были проверки, в том числе и в области. Мы откровенно боялись замерзнуть на улице и просили наше начальство перенести часть проверок на следующий месяц. Но у начальства есть план.

Однажды, возвращаясь с очередной проверки из Московской области, машина с нашими сотрудниками встала. На улице -35. Хорошо что их быстро подобрала другая, случайная машина на трассе, а то бы замерзли, ожидая технической помощи или новой машины из Москвы.

Мне кажется, такого варварста, такой дикости и беспечности в отношении людей зимой невозможно встретить в Норвегии, в Чехии или Германии. Да, в Заполярной Норвегии хреново размечены тропы и у нас был реальный шанс заблудиться в тундре, но в случае необходимости местные службы не откладывали бы поиск людей на столько часов.

В Чехии во время вечерней воскресной бури на зимнюю дорогу вышла вся чистящая техника. Это при том, что в Европе очень трепетно относятся к нерабочим выходным дням. В Германии и Швейцарии, где в принципе все в воскресенье не работает, в случае снежной бури на дорогах появляется техника, которая быстро рассыпает антигололедные компоненты и тут же незаметно исчезает. Вспоминаю как это делается в Москве, в частности на Кутузовском проспекте, когда снегоуборрочная техника выходит в самое пиковое время и занимает все полосы, создавая огромные пробки.

Вобщем, мне ближе к сердцу европейский подход, что "Нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплательщиков". И государство работает для этих самых налогоплательщиков.

И процитирую рассказ очевидцев с российской трассы:

"Трасса Оренбург-Орск(Р336)(обратите внимание на время в видеозаписях) Мы выжили!!! Мы родились в рубашке!!! Точно знаю, что погиб мужчина(по видео видно)остались двое детишек без папы ((((( говорят в роде ещё ребёнок 6-летний, а сколько обморозились... Некоторые жгли в машине все, что могли, у бабушки случился инсульт, смотришь как заносят в машину пострадавших людей, детей и мурашки по телу, считаешь часы, минуты, секунды, смотришь то и дело на часы, дисплей с расходом бензина и маааааленькую щель в окошке на угасающие огоньки авариек впереди стоящих машин.

Мы сейчас в Кувандыке, огромнейшее СПАСИБО ЛЮДЯМ, которые нам бесконечно помогали и помогают, спасибо огромное друзьям, родственникам, огромное спасибо людям, которые работают в общежитии филиала Медногорского индустриального колледжа, людям села Ильинка. (По тв - всё супер, всех спасли) нагло врут! Друзья, пожалуйста сделайте репост этой записи, пусть все знают, как работает наше ОРЕНБУРГСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО(мы сидели в ожидании какой-либо помощи среди снежной бури, в то время как в Москву поступал отчёт, что все в порядке - работает не один десяток техники и сотня спасателей... Гдееее твою мать, они работали???Затратно было пустить технику для спасения людей причём с детьми?

Оказывается у нас были и палатки с теплом, и снегоходы, и вертолеты, и десятки техники и сотни спасателей. Скажу как есть- Один трактор и одна машина(Камаз вахтовый) и машина с сотрудниками ДПС. ВСЁЁЁ Все не могу описать, снимала видео каждые несколько часов, обратите внимание на время-все началось в 20:00. Да, знаю многие скажут, что сумасшедшие, поперлись с ребёнком в дорогу, объясню - днём в Оренбурге было ясно, позвонила родственникам в Светлый(куда ехали) сказали, что с Оренбурга приехали люди, дорога есть.

Выезжая с Оренбурга, на выезде стояла машина ГАИ, ни один не соизволил выйти, остановить, предупредить, что дорога закрыта и так они пустили несколько десятков машин на этот страшный путь. Встали мы на дороге в 20:00 02.01.16, звонить начали примерно мин через 15 с службу спасения, звонили, звонили, звонили, звонилиииии ... В ответ-обещали, обещали, обещали, обещали, подождите 20 мин, подождите 40 минут, опять 20 и снова 40 и так мы просидели 16 ЧАСОВ, 16 ВЕЧНЫХ, СТРАШНЫХ, ОЖИДАЕМЫХ ЧАСОВ. Страшно дико страшно, понимаешь, что мы охренно живем и нет у нас никаких проблем, всё пустяки, всё. Реально, как в фильме. Берегите, цените себя и своих близких. 22:40:10"
Tags: Про людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments