homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Европейцы, конечно, странные

Знакомые у меня спрашивают:"Что там в Германии происходит?". Честно говоря, я о событиях в Кельне узнала позже других. На Новый год мы уезжали в Рим.

Как обычно, на ночную прогулку взяли с собой фотик и штатив, но увидя большое количество пакистанцев и негров в центре города, доставать технику не стали. Рим в плане присутствия большого количества сомнительных безработных личностей в центре города ничем не отличился от Москвы, Сассари, Милана, Лукки, Марселя или Нанси. Мы, уже привычные к большому социальному расслоению, уже привыкли, завидя толпу чужих нам по культуре людей, уходить на другую улицу и не светить техникой. Лучший бой - это тот, который не состоялся.

Помню, лет 10 назад, когда я была в автобусном туре "Большое путешествие в Германию", мы приехали вечером в Кельн. Остановились в 10 трамвайных остановках от собора и центра города. Наши дамы пошли гулять толпой на улицу, а я, видя темень за окном и довольно унылый район, осталась в гостинице заваривать свой Доширак. Дамы довольно быстро вернулись в культурном шоке:"Там негры ходят толпами и писают прямо на улице!" По запахам в крупных городах, где много безработных, ничего с тех пор не поменялось.

Итак, у нас был Рим. Кажется, все негры и пакистанцы, словно сговорясь, вышли на центральные проспекты и площади. Мы или быстро проходили мимо них, или обходили по тихим улицам, в стороне от толпы. Безработные продавали светящиеся украшения на головы, точь-в-точь такие, какие покупают маленьким детям в цирке или зоопарке. Европейцы охотно покупали безделушки. Правда, потом хлопали себя по карманам в поисках пропавших кошельков. Еще бы! Ведь сами и показали безработным, где у них деньги лежат и их количество.

Еще я вспоминаю свою работу экскурсоводом. Каждый год 31 декабря все таджики, начиная с полудня, собирались в ГУМе. К 15 часам это было уже страшно. Они повсюду висели на лестницах и мостах черными гроздьями. Одинаковые, голодные, жадные, стреляющие глазами по каждой женщине. Мне было противно. Я быстро пробиралась в свой туалет и убегала обратно в автобус, к туристам. Любой человек мог понять, что быть в толпе таких людей - опасно.

А помните какой становится Красная площадь на Новый год в последнее время? Кто-то из приезжих еще по незнанию хочет там отмечать праздник и пить шампанское. Сомнительное удовольствие. Москвичи об этом знают и давно обходят в этот день площадь стороной.

А европейцы... Они как дети. Несут цветы в память о пострадавших. Устраивают митинги с плакатами. Те, кому адресованы эти плакаты, даже читать их не умеют. Мне это напоминает ситуацию с "выученной беспомощностью".

Полиция растерялась и не знала что делать... А женщинам за шиворот в это время горящие петарды засовывали и стаскивали трусы. Полицейский сказал, что он пришел на помощь одной из женщин:«Я пришел на помощь одной из женщин. Она кричала и плакала. С нее сорвали трусы». Утешать пострадавшего - это НЕ помощь полицейского. Это уже работа для психолога. А полицейский должен защищать и не допускать.

Вобщем, европейцы странные. Драться они не смеют. Я не могу такого себе представить в пост-советских странах. Впрочем, там и темнокожих любителей пожить за чужой счет намного меньше. Потому что денег столько не платят :) Попробуйте найдите в Польше или в Эстонии такие толпы приезжих безработных.

Да, сейчас в немецких комментариях (многие из которых потерты) есть слова "экстренная депортация", но насколько далеки слова людей от мнения правительства. Есть в стране есть приезжие безработные, значит это кому-то нужно.

В Москве мне не приходило в голову носить с собой газовый балончик. Здесь я тоже гоню от себя эти мысли, поскольку если у человека есть что-то в камане для самозащиты, он уже невольно будет на это полагаться и может влипнуть в ситуацию. Неуютно, конечно, да. Особенно учитывая, что на улице со мной уже хотел познакомиться негр, а в переулках города, на перекрестке с главной улицей, а натолкнулась на толпу бездельничающих пакистанцев. Они играли в телефончики и явно чего-то ждали. Я не знаю, может они наркотиками торгуют или обкрадывают туристов. Но они явно не спешат официально работать. Им не надо. Они не за этим в Европу приехали.

Прочитала версию, что негры так настойчиво предлагают себя европейским женщинам, чтобы завести с ними ребенка и наконец-то получить европейское гражданство.
Tags: Германия, Про людей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments