homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Военный памятник летчикам США

Обычно мы въезжаем в Польшу через Варшавский мост, т.е. через границу Брест-Тересполь. Вскоре после границы (в 48 км от нее) с правой стороны, на повороте, мельком показывался хвост военного самолета. Границу мы проходим рано утром, по темноте, поэтому не всегда можно было разглядеть этот самолет и военный памятник. Потом в ноябрьскую поездку я навострилась, вспомнила место, и сфотографировала:



От этого памятника создается ощущение, что самолет разбился, упав на землю, и от него осталась лишь тень.

Разыскала место памятника на Викимапии. Оказалось, что это памятник американским летчикам, погибшим во Второй Мировой войне. Установлен 9 июля 2000 года.



На хвосте надпись "В память 41.802 летчиков армии США. Они принесли свои жизни за свободу оккупированых стран Европы и успешно разрушили военную мощь Третьего Рейха. Как свидетельство благодарности и памяти польского народа".
Tags: Дороги, Польша
Subscribe

  • "Когда дела идут плохо, я еду в Довиль"

    Если хотите получить нежное и при этом эмоциональное впечатление от фильма, посмотрите фильм "Мужчина и женщина" 1966 г. Да, это то самое…

  • Фильм "Шербурские зонтики"

    Наверное, все знают сюжет "Шербурских зонтиков", историю про беременную Катрин Денев. Очень заметно, как она деликатно, ограниченно…

  • "Das Boot", 40-летию фильма посвящается

    Лотар-Гюнтер Буххайм, молодой художник и писатель, в 1940 г. поступил добровольцем на военно-морской флот, где стал работать военным корреспондентом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments