homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

С ума сойти. Завтра во всех музеях страны пройдет акция "Прииде ко мне, брате, и сфотографируй себя на фоне музейных экспонатов". Я понимаю, что в музеи всегда ходил небольшой процент населения, а последнее время - и того меньше. Вот и изворачиваются музеи как бы завлечь-развлечь посетителя. Но селфи в музее - это уже ни в какие ворота не лезет. Тут нет никакой работы по осмыслению увиденного. Только эгоистичное самолюбование на фоне "чего-то".

Я, например, не захожу в музей, когда понимаю, что у меня не хватает личной информации, чтобы понять хотя бы часть экспозиции. Поэтому я в музей Регенсбурга не пошла, а в музей Праги пошла. Потому что мне не интересно просто смотреть. Мне важно хотя бы кусочек, но понять. Иначе это будет просто потеря времени и доза дофамина.


Помню, еще была акция, что тем, кто придет в музей на лыжах и в красном пальто - вход бесплатный... Сюрреализмо...

Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Отчет о проценте неэффективности вакцин

    Институт Роберта Коха вчера ночью выложил свежий отчет о проценте неэффективности вакцин. Как анализировали неэффективную вакцинацию от ковида:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments