homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

История выбора партнёра

"Человек взрослея и проходя через свою семью приобретает форму сосуда, у него появляется самоидентификация, некие нормы и правила. И, тогда в выборе партнёра работает концепция ИМАГО (Имаго-это состояние между куколкой и бабочкой).

Человек приходит в мир «бабочкой», превращается в «гусеницу» и ему надо пройти этап, достаточно не простой, для того, чтобы вернуться к исходному (распрямить крылья). Человек начинает искать себе партнёра, по ощущению, примерно из такой же семьи, как у него, такую же «гусеницу», как он, для того, чтобы когда они будут жить вместе и начнут «драться» (ловко попадая в болевые точки друг друга из-за похожести) то, в какой-то момент начнут невольно меняться.

Любовь помогает им держаться вместе,они перестают бить друг друга, начинают жить по-другому. Идут изменения и, тогда из этих двух «гусениц», вдруг вырастают «бабочки».

Если один меняется быстрее другого, то люди очень тихо расстаются, нет боли - так получилось, кто-то отстал, если один меняется, второй стоит на месте - классовая ненависть (я такой, как есть - я ничего не буду менять! Ты должна подстраиваться под меня, в гусеницу!), это семейный ад. И, если человек расстаётся - ищет дальше, находит человека, который уже больше прошёл по пути изменений и начинают меняться вместе.

Люди забивают себе голову выбором по компенсаторному признаку, если ты сильный - найди себе слабого, если ты богатый - найди себе бедного,такие отношения - страшная история, потому что один держит, а другой, медленно, но верно, переходит в «инвалида» и оба ненавидят друг друга. По признаку компенсации это очень тяжёлые браки.

Оптимальные браки - где пришли два «крокодила», начали по-тихоньку кусаться и в какой-то момент обнаружили, что им друг с другом очень даже не плохо. И они знают, что надо делать, чтобы вместе было хорошо.

Любовь в браке это не небесная любовь, любовь - земная, она совершенно другая. Это не про обиды, это не про чистый пол, это не про детей, это про сексуальные отношения между мужчиной и женщиной и только про это.

В тот момент, когда в браке нет мужчины и женщины - это не брак. Это - жизненные партнёрские отношения, работа, дружба, но это не брак - его давно нет. Брак существует, пока существуют мужчина и женщина и между ними есть сексуальное напряжение.
Когда есть напряжение и есть любовь, тогда стоит искать способ выстраивать отношения - меняться."

(Расстановки по Хеллингер 22-23-24 января Троицкая О.И.)

Если кто хочет принять участие в дальнейших практических работах Ольги Троицкой - напишите мне, я дам адрес координатора Маши. Она занесет вас в свой список и будет регулярно извещать о новых программах. Мне посчастливилось заниматься с Ольгой в одной группе на оздоровительной гимнастике в течение нескольких лет.
Tags: Про женщин, Про семью, Психо, Созависимость
Subscribe

  • Ольга Троицкая про партнёрские отношения и Марьванну

    «Строить отношения в семье - мужа и жены или партнеров, которые уже живут вместе (какая разница расписались или нет) - заключаются именно в…

  • (no subject)

    «То, что война много принесла в семейную тему, это, к сожалению, правда. Люди, живущие вне войны, не понимают, что в семью приходили люди,…

  • Стратегия работы с ночными кошмарами

    Есть такая зависимость, что чем человек в психологическом плане чувствительнее, креативнее, если он очень открыт другим людям и эмпат, то ему чаще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments