homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Сходила починить молнию

У меня недавно сломалась молния на куртке. Да, на той самой куртке, которой уже 10 лет. Спасибо компании Columbia за качественный пошив. Пару лет назад у бегунка отломался язычок (ну еще бы, перчатками его на ветру быстро застегивать), поменяли бегунок на русский, он продержался пару лет. И вот я пошла его менять.

Пришла в магазин Кауфхоф, где видела большой отдел по ремонту. Продавец за прилавком мне так улыбался, словно я ему родная. Показал словами-руками, что мне не к нему, а в мастерскую напротив, где молниями занимаются.

Пошла к ним. Оказалось, зашла не в ту дверь. Я не понимаю немецкого, они - английского. Один старичок решился меня проводить к нужной двери. Уже на этом моменте у меня случился культурный шок. До этого меня водили за руку где-нибудь в Киеве или в Печорах.

За очередной дверью меня ждали прилавки-коробки до небес, набитые пуговицами, шнурами, молниями... и три старичка, которые здесь хозяйничали как седые гномы. Дедуля лет 75 сам нашел мне нужного цвета бегунок и поставил его за 3 минуты. Вся его работа стоила 2,50 евро. Я вышла из мастерской сияющая и обескураженная. Эти пенсионеры работают, они счастливы. Они помогают людям, принимают заказы по телефону, имеют хорошее зрение и с помощью табуреток залезают наверх, к нужным коробкам. Я не понимаю, почему в России если человек достиг пенсионного возраста, то все, жизнь закончилась - осталось только пить водочку и овощить перед телевизором.
Tags: Германия, Про людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments