homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Почему-то, прочитав аннотацию к аудиокниге "Куда приводят мечты", мне захотелось ее прослушать. Не знаю какие слова там зацепили, к чему проснулся интерес. Но в книге я разочаровалась.

Сначала было ощущение, что читаю научные исследования воздействия коматозного состояния на мозг человека, потом начались какие-то нюни про "вечную любовь". Просто сладкая патока. Мне кажется, книга была написана в то время, когда исследования жизни после смерти были в тренде. Все эти ауры, привидения, верхний мир, нижний мир, чистилище...

Пробовала под это валять. Не могу. Текст книги противоречит моему внутреннему состоянию во время работы. Осталось прочитать последние 10%. Заставляю себя, чтобы не бросать книгу неоконченной.

Кто читал? Поделитесь вашими ощущениями.

Мне ближе книги про реальность - "Жизнь", "Яма", "Ежевичное вино", "Голод", "Старик и море", "Тигр Тома Трейси", "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"...

Ги де Мопассан очень нравится. С Бальзаком не сложилось - он пребывает в каких-то своих иллюзиях типа "филиал картинной галереи Эрмитажа на боевом пиратском корабле". Никак не могу прочитать его книгу "Блеск и нищета куртизанок" - он очень любит отвлекаться на второстепенные факторы и вместо активного действия героев по две страницы расписывает как выглядела комната. Может ему за страницы платили, я не знаю. По мне это называется "болтология".

Прочитала Достоевского "Елка". Века проходят, люди не меняются - женятся на деньгах )) Потом думают:"А от меня ли родила жена?" Хочу еще прочитать его произведение "Подросток". Надеюсь обогатить свой язык и не впасть при этом в депрессию.

В планах - прочитать "Ночь нежна", "Праздник, который всегда с тобой", "Острова в океане", "Путешествие из Петербурга в Москву".
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments