homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Как-то некрасиво закончилась история с южноамериканским женским туризмом...

В Эквадоре 3 марта были обнаружены мертвыми две аргентинские туристки 21 и 22 лет. Они пропали без вести 22 февраля после того, как их видели на популярном туристическом пляже Montanita. Было известно, что они не покидали страну. Спустя короткое время тела девушек нашли в отдаленной части Montanita с проломленными головами.

Marina Menegazzo y María José Coni 

Вероятно, со своим убийцей девушки познакомились вечером 22 февраля в местном баре. Накануне днем у них украли деньги в общежитии, где они ночевали. Поэтому девушки решили дальше путешествовать автостопом до Перу, а далее долететь до Чили и Аргентины (у них были куплены заранее авиабилеты).

По данным полиции, поздно вечером девушки приехали в дом к потенциальному преступнику, где в ночть с 22 на 23 февраля были убиты тяжелым ударом по голове. Преступники завернули тела в полиэтиленовые пакеты и отвезли их подальше от дома. Когда полцейские нашли тела, они уже были в такой степени разложения, что было невозможно было даже определить их пол. Для опознания тел был произведен анализ ДНК.

Эта история привела к отчету секретаря по туризму Эквадора о борьбе с преступностью, к большому волнению в соцсетях по поводу небезопасности самостоятельного путешествия женщин в мире. Тут же всплыли другие истории о распространенных в этой области Эквадора краж и наркотиках. Рассматривается версия о вероятной торговле людьми в этих краях.

В связи с этой историей на голландском сайте был опубликован список "Десять самых опасных городов для женщин, путешествующих в одиночку":

1. Bogota, Colombia
2. Mexico City, Mexico
3. Lima, Peru
4. New Delhi, India
5. Jakarta, Indonesië
6. Buenos Aires, Argentinië
7. Kuala Lumpur, Maleisië
8. Bangkok, Thailand
9. Moskou, Rusland
10. Manila, Filipijnen

(Thomson Reuters, 2014)

Барышни, берегите себя. Жаль, что в России не поднимается эта важная тема отсутвия безопасности женского туризма. Возможно именно потому, что Москва есть в этом списке.
Tags: Про женщин, Про людей, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments