homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Воспоминания о лете

    Мы сидели в полутемном кафе за большим деревянным столом, с бокалами вина. Тихо играла музыка, рядом  мерцала огнями новогодняя елка. Мы говорили о Мальдивах...
    Хотя за окном было сыро, зябко и дул холодный ветер, здесь, за теплыми душевными разговорами становилось гораздо уютнее. Уже слышался шум прибоя. Белый песок, бесконечная лазурь неба. Виделись рыбаки, вытаскивающий богатый улов из сети. Чайки безбоязненно утягивали у них добычу, роняя ее где-то по дороге. либо ее отбивали у них вороны. Кстати, вороны здесь научились даже разговаривать как чайки. Вот смотришь на нее - вроде ворона, но кричит - совсем как чайка.
    Идешь на пляж сквозь буйные заросли непонятных растений с огромными листьями и диковинными плодами. А кругом из-под ног прыскают загадочные мелкие животные. И крабы быстро-быстро бочком мгновенно разбегаются. Кажется что вот-вот на него сейчас наступишь, а он мгновенно зарывается в песок под твоей ногой.
   
Ночью на небе царили летучие мыши. Они летали с неуловимой скоростью и совершенно бесшумно. причем они были всех размеров - от самых маленьких до огромных крылатых лисиц. Кстати, их можно было видеть днем, спящими, на одном и том же месте. Одна из них облюбовала себе ветку высоко над землей неподалеку от ресторана. И крепко спала, даже когда в ее сторону кидали тапки , желая покачнуть ветки на которых она висела. Но она все равно не просыпалась :)
       Жизнь в воде и на суше не умолкала не на секунду и казалось, что не человек приехал сюда отдыхать, а это они заботливо разрешили ему здесь находиться.
    Иногда ночью шел тропический дождь. Он был довольно прохладный. И в это время было особенно приятно, нежась на улице в джакузи с подогревающейся водой, забираться все глубже под воду, подставляя лицо прохладным каплям дождя. Пусть себе идет. Тут в теплой воде это очень даже приятно.
    Время от времени по шуршашей крыше домка из пальмовых листьев кто-то пробегал. Поначалу это настораживало, но потом все обвыклись. Ведь здесь везде кто-то живет.
    Звезды там были совсем близко и такие яркие! Можно было засыпать ночью во дворе домика под звездами и , проваливаясь в облако сна, считать падающие звезды и загадывать желание.
    Мы выпили за то, чтобы когда-нибудь и я смогла побывать там, чтобы жить в домике на воде и встречать розовый рассвет, встающий над морем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments