homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Путешествие на автомобиле внутри ЕС

Последнее время в туристических сообществах стал часто подниматься вопрос о прохождении границ внутри ЕС. Мол, усиление проверок в связи с наплывом нелегальных мигрантов. Да, проверки на внутренних границах есть, но не всегда. И это совсем не то качество и длительность проверок, к которым мы привыкли при выезде из России (каждый раз себя при этом чувствую пассажиром 3-го класса, разве что блох не ищут, как у пассажиров с "Титаника").

После серии террактов во Франции в конце прошлого года, на границе иногда стали появляться полицейские. Все что они спрашивают - "Откуда? Куда? Зачем?", могут попросить показать документы на машину или документ, удовстоверяющий личность. Но это редкость. В основном достаточно обмена фразами. Даже не просят открыть багажник.

Даже во французской Икее нас просили открыть и показать сумку и рюкзак. Причем было видно, что для сотрудников этот досмотр в новинку и они чувствуют себя неловко, заглядывая в чужую жизнь.

На границах может скопиться небольшая очередь, когда, например, перед длинными каникулами начинается большая миграция жителей Европы. Все едут отдыхать, но не всегда покупают виньетки. Полиция отслеживает наличие этих виньеток и заворачивает нарушителей. Очередь проходит быстро. Придется подождать минут 15, не больше.

Бывает и так, что на границе между странами скопление полицейских, мы к ним подъезжаем, а они удивленно на нас смотрят и машут руками, мол, проезжайте дальше. Мы им вообще не интересны.

Т.е. прохождение границ между странами внутри ЕС - организационная формальность. Достаточно под рукой держать документы на автомобиль, на себя, страховку и брони отелей. Вам даже не придется выходить из машины.

По поводу передвижения по Европе на автомобиле. Есть страны, где при въезде нужно покупать виньетку (Швейцария, Австрия, Чехия, Венгрия). Есть страны, где нет единой виньетки, а нужно только оплачивать проезд по определенным магистралям (Польша, Италия, Франция). Причем во Франции разная стоимость проезда в зависимости от региона страны. Самая дорогая магистраль - по южному берегу Прованса (Экс-ан-Прованс - Ницца) и торговый путь Испания-Франция-Италия. Дорого, но быстро.

Магистрали оправдывают себя когда нужно за день сократить большое расстояние. Но есть хочется увидеть жизнь страны, милые сердцу пейзажи, причудливые холмы и горы - лучше выбрать на навигаторе маршрут в объезд магистралей.

Здорово путешествовать с велосипедом или брать велосипед в аренду на месте. Это позволяет дешево посмотреть город на больших расстояниях. И так вы всегда в роли штурмана - куда хотите, туда и едете.

При путешествии по Германии нужно обзавестись зеленой круглой наклейкой, подтвержающей экологичность вашего автомобиля. При въезде в крупные города эта наклейка должна быть, а мелких городах - не обязательно. Наклейку можно купить на немецких заправках. Достаточно показать им немецкий перевод Свидетельства о регистрации автомобиля. Там должно быть указано, что у вашего автомобиля бензиновый или дизельный двигатель и он такого-то года выпуска. Или можно запросить у своего дилера Сертификат соответствия (СОС - латинскими буквами). Можно заказать наклейку из Германии по почте, но когда она придет - неизвестно. В этом посте все подробно написано - http://www.my-travel-info.ru/index.php/faq/inform/309-germany-ekolog. Там есть карты местности, указана стоимость наклеек (от 5 до 8 евро), есть адреса, куда можно отправить свой заказ на наклейку.

Здесь тоже полезный пост про эко-наклейки - https://www.drive2.ru/l/288230376153182850/

Еще один полезный момент по автопутешествиям - обычно на автобанах бензин дороже, чем в городах. В воскресенье бензин в Германии дороже, чем в остальные дни. Возможно, это компенсация сотрудникам заправки за их работу в выходной день. В разных странах можно встретить такую систему - бензин на заправках при торговых центрах обычно дешевле. Это элемент привлечения потенциальных покупателей.


В прошедшее воскресенье в трех больших землях Германии прошли выборы, по итогам которых третье место в парламенте уверенно заняла правая партия "Альтернативная Германия". Она выступает за осмысленный взгляд на миграцию, акцентируя важность привлечения в страну только специалистов, а не потенциальных безработных. Неравнодушных много.

В январе 2016 года в Германии было зафиксировано более 50 нападений на пункты размещения беженцев. Всего за 2015 год было совершено более тысячи преступлений против мигрантов, в том числе 13 взрывов у общежитий для беженцев и 95 поджогов - http://www.dw.com/ru/суд-фрг-приговорил-напавших-на-общежитие-для-мигрантов-к-пяти-годам-тюрьмы/a-19099968

Статистика министерства внутренних дел ФРГ свидетельствует: половина всех преступлений на почве расизма и ксенофобии, совершенных в Германии в 2015 году, пришлась на восточные земли. Это на 40 процентов больше, чем годом ранее - http://www.dw.com/ru/восточная-германия-оплот-правых-радикалов/a-19089054

В эти выборы была зарегистрирована высокая явка населения. В Саксонии, земле неподалеку от Берлина (города с самым большим количеством национальностей и самым высоким уровнем преступности) за "Альтернативную Германию" проголосовало почти 25% взрослого местного населения. Это значит, что в каждой квартире, в каждом доме земли есть люди, настроенные против притока в страну людей без документов, образования и желания работать.

Уровень преступности по землям в Германии. Самый высокий показатель - малинового цвета.



Удивительно, что первые места в Германии до сих пор занимают партии социалистов, демократов и христиан. Вроде бы в социализм уже все наигрались, особенно глядя на опыт СССР. Самая популярная - партия "зеленых". Они выступают не только за чистый воздух и повторное использование, рециркуляцию, вещей. Они также выступают за отказ от АЭС, что вызывает всё большее недовольство людей, перед окнами которых появляются ветряные мельницы, чье ритмичное движение лопастей способно сводить с ума. Например, наша деревня до сих пор борется с подобными строителями мельниц, которые хотят уделать ими все окрестные холмы.

Также "зеленые" выступают за права геев и лесбиянок, т.е за естественность проявления природы. Их логика руководствуется тем, что многие политики - геи.

Когда-то у Германии была идея мультикультурного общества. Но в ней разочаровались еще лет 30 назад. поняв, что люди разных национальностей и разного уровня образования не спешат интегрироваться в культуру страны. Сейчас население Германии сильно постарело - с выборных плакатов смотрят седые старички и старушки. Неужели они задают тон будущему?

Среди взятых на работу иностранцев были и граждане тех четырех государств, из которых в Германию приезжает в последнее время наибольшее число соискателей убежища. Это Сирия, Афганистан, Ирак и Эритрея. Однако среди совершеннолетних беженцев из этих стран в 2014 году работали лишь чуть больше трети, при этом 44 процента из них занимались малоквалифицированной вспомогательной деятельностью.

Проблема тут не только в отсутствии профессиональной подготовки, а нередко и законченного школьного образования. Ученые IW пришли к выводу, что выходцы из стран, обладающих слабо развитыми индустриальными структурами и традициями, обычно проявляют мало интереса к работе в промышленности -
http://www.dw.com/ru/экономике-германии-без-притока-трудовых-мигрантов-не-прожить/a-19087855

Возможно, на приезжих смотрят как на потенциальную молодую кровь, трудовую силу, будущих налогоплательщиков. Только они сами не спешат устраиваться на работу. Недавно для мигрантов запустили секс-портал на 11 языках, включая русский, который призван повысить их уровень сексуальной культуры. Там рассказывается про первый секс, про однополые отношения, про юридические моменты отношений, про поддержание здоровья.
Tags: Авто, Германия
Subscribe

  • Новости по ковиду в Германии

    Из последнего отчета института Коха на 27.07.2021. Из всех случаев смерти от ковида 78 849 (86%) человек были в возрасте 70 лет и старше, средний…

  • Про стоимость жилья вокруг Гейдельберга

    Регион вокруг Гейдельберга. Однокомнатная квартира в Доссенхайме, 24 квадратных метра, без арендной платы 450 евро. Или: таунхаус в Лаймене, 154…

  • Про техобслуживание в Германии

    Прочитала статью про то, как немецкие полицейские неподалеку от Гейдельберга решили устроить проверку на автобане А6, ведущему с севера на юг, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments