homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Нужны ли вам новые мастер-классы по шерсти?

Друзья, хочу с вами посоветоваться.

Недавно мне поступило предложение от одного сайта делать видео-мастер-классы по войлочным работам. Я согласилась, т.к. считаю, что могу чем-то поделиться, что-то показать из приемов работы с шерстью. Я получу оплату за свой мастер-класс, потом его на платной основе выложат на сайте.

И тут я задумалась. А нужны ли платные видео-мастер-классы? Ведь можно найти во множестве и бесплатные. Сама по ним училась. Мастера со всего мира щедро делятся в своих блогах опытом работы с шерстью. Найти все это очень легко.

И другой вопрос пришел ко мне. Чем я могу быть полезна? Что нужно рассказать? Какая тема, техника востребована?

Вобщем, я уже готова отказаться от участия в том проекте. Понимаю, что это реклама меня как мастера, но не понимаю в этом смысла для обучающихся валянию.

Вот вы, живые читатели, расскажите, вам нужны какие-то мастер-классы, объяснения с моей стороны? Мне кажется, я все уже рассказала-показала в предыдущих мастер-классах. Они лежат в открытом доступе здесь, любой может ими воспользоваться - http://www.livemaster.ru/homaaxel/workshop?ctype=2&inside=1. Там рассказывается как сделать маленькие плоские детали, как их приваливать, как сделать каркасную фигурку, шарфик к ней, как сделать чашку чая, как пришивать глазки и как делать войлочные маленькие рога.

Шерсть многогранна и увлекательна. По войлочной работе можно вышивать бисером, шерстяными, хлопковыми нитями, можно использовать проволочный каркас, делать подвижные или статичные фигуры. Можно приваливать камушки, пряжу, ракушки, скелетированные листики. Можно делать плоские и объемные фигуры. Можно делать подвесные фигурки, броши, предметы интерьера, одежду. Мне кажется, шерсть хороша именно тем, что любой человек может взять ее в руки и придумать что-то свое.

Так нужно ли мне подготовить какой-нибудь мастер-класс или эта тема невостребованна? Я ведь совсем ничего не знаю о своих читателях. Может быть им просто нравится рассматривать новые картинки, а может быть они думают:"Хм, а как это сделано?"
Tags: Мастер-класс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments