homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

А в этом году продолжается невежественный обычай ловить диких птиц и перепродавать их несколько раз возле храмов в желании заработать деньги? Люди продолжают выкидывать на улицу домашних птиц для собственной умильной радости?

Если все это продолжается - какой смысл в школьном и последующих образованиях? Получается, все это прошло мимо людей и они зря просидели (попротирали штаны) за партами.



В продолжение темы образования. Вчера получила удовольствие от прослушивания лекции Татьяны Черниговской "Как научить мозг учиться".

Татьяны Черниговской – профессора, доктора филологических и биологических наук, заведующую лабораторией когнитивных исследований СПБГУ и неутомимого популяризатора науки, одной из немногих, кто работает сегодня в междисциплинарной области когнитивистики — на пересечении лингвистики, психологии, искусственного интеллекта и нейронаук.
Все эти лекции прочитаны в разное время для разных аудиторий, но их объединяет одно – разговор о мозге, его способностях и загадках. Сразу стоит оговориться, что смотреть все лекции подряд вряд ли имеет смысл – многие примеры повторяются, делаются отсылки к одним и тем же источникам, потому что предмет разговора остаётся неизменным. Но каждое выступление посвящено конкретной проблеме – и именно через призму этой проблемы учёный рассказывает о мозге.

Вот здесь лежат ее лекции - http://monocler.ru/videolektoriy-7-lektsiy-tatyanyi-chernigovskoy-o-mozge-i-yazyike/
Tags: youtube, Психо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments