homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Активные выходные

В субботу был день покупки мне новой обуви. Нужна была пара для велосипеда и пара для летнего хождения по лесу. Для велосипеда чудесно подошли замшевые кроссовки с прочной подошвой (помню, как после мягкой подошвы у меня по ночам сводило ступни). А вот с треками не сложилось. Идея была - найти высокие берцы из мягкой кожи, чтобы закрывали щиколотку от насекомых (клещей), чтобы были легкие, с мягкой подошвой. Эталон для поиска - югославские высокие замшевые кроссовки середины 80-х. Не нашли...

Съездили в аутлет на границе Германии, Франции и Люксембурга. Это муравейник! Всем этим людям что-то надо и больше половины из них бегает с пакетами-покупками. И я с одиноким запросом на летние треки... Просто невероятно сколько вещей нужно людям. По мне эти аутлеты - мечта производителей товаров. Там можно создать иллюзию, что человеку для жизни нужно много вещей.

Цены снижены на 10-30%, но самых нужных размеров обычно нет. (Зачем тогда это все?) Мы смотрели довольно быстро, но все равно 2,5 часа нам оказалось мало. Зато напоследок поели горячего супа! Это оказался голландский ресторанный дворик La Place с возможностью выбрать себе что угодно из разряда здорового питания (салаты, супы, соки, смузи, мясо, птицу, рыбу).

С треками совсем не сложилось, поскольку я поняла, что моя идея и идеи производителей треков расходятся. В их понимании треки - это деревянная колодка, в которой ноге жестко и больно с первых шагов, а высокие треки делают только для горных восхождений, т.е. при прогулке по лесу в них спаришься. И подошва там такая, что стопа словно деревенеет, не чувствует наклона под собой. Буду искать дальше.

На обратном пути вместо магистралей выбрали "красивую дорогу" и увидели большого оленя. Он несся по полю от трактора.

Оленей мы встретили и на следующий день, когда решили проехать от своей деревни до Шпайера. Это была тестовая поездка на предмет изучения вопроса "Стоит ли ездить на работу на велосипеде?" Устали как черти. Казалось бы, маршрут в один конец обещал 25 км. Но мы не можем ехать в одну сторону 3 часа! Где-то подвох. Эксперимент ответил на наш вопрос. Лучше ездить на машине и не тратить свое время.

Хотя сам маршрут красивый. Туда и обратно он не повторяется, стрелки нас вели все время разными дорогами (чтобы было интереснее). Мы проехали через деревушки и центральные улицы городов (красивые, с воздушными шарами и цветами), через зеленые поля, сосновые леса, поросшие травой каналы, видели декоративных уток и лебедей, лошадей и оленей, дворец и фонтаны.

Немцы в выходной день, когда все магазины и большинство кафе закрыты, развлекают себя на все лады: катаются на велосипедах, роликах, мотоциклах, раритетных автомобилях, поднимаются на парапланах, планерах, гребут на байдарках, гуляют пешком по холмам и горам, катаются на лошадях... Остается удивляться, как при стольких возможностях для дешевого активного отдыха умудряются появляются болезненно тучные люди. Таких много. Т.е. это идеологический отказ от здоровья, социума и активности. Я регулярно встречаю барышень лет 22-25, которые в 3 раза больше меня. Я при всем своем аппетите не в силах набрать столько веса и объемов. Это болезнь.

Обратно ехали, объезжая трассу Формулы-1. У них отличный стадион. Потом мы долго ехали по вечернему сосновому лесу. Воздух там потрясающий. Ехали в одиночестве, поскольку все велосипедисты исчезают после 18 вечера. По регламенту - ужин. В это время жизнь на улицах можно увидеть разве что в крупных городах. Кстати, аутлет закрылся в 19 ч, поскольку добрые люди в это время по магазинам не ходят, а уже сидят дома за совместным семейным ужином. И действительно, абсолютное большинство покупателей уехали уже в 18 ч. Другой ритм жизни...

Tags: Вело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments