homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Такая вот двойная мораль...

Владимир Леви еще в начале 80-х сказал про советских людей, что они безграмотны в половых отношениях. Сейчас терминология изменилась. Но в вопросах сексуальной культуры люди продолжают быть дремучими. Удивило количество барышень 25-30 лет, которые считают, что сексуальное развитие у девушек начинается после 18 лет. Я услышала мнение, что до 18 лет хотеть чувственных наслаждений - безнравственно. Черт побери! Физическое развитие человека и гормональный фон не знают таких выдуманных людьми слов как "мораль" и "нравственность".

Ну это же страшно, когда современные барышни ставят равенство между словами "секс" и "беременность". Почему информация о контрацепции прошла мимо них? И даже проскальзывает какая-то гордость за слова "я не хочу секса, значит я нормальная". Хотя это повод нанести визит гинекологу и эндокринологу на предмет проверки гормонов и прочего.

Мне кажется, многие родители испытывают проблемы сепарации со своими детьми. У них вечные дети, и в 5, и в 17, и в 20 лет. Ну как может мальчик хотеть оргазма? А "мальчику" уже 15 и он действительно его хочет. Как может "девочка" 17 лет хотеть секса с мальчиком? А девочки-то и нет, уже давно в наличии девушка с нормальным гормональным развитием. Просто мать не готова это признать.

"О боже, 17-летние собираются на даче отмечать день рождения с ночевкой! А вдруг они там будут сексом заниматься?" Почему "вдруг"? Захотят - будут, не захотят - не будут. Сами решат. 35-летние матери уверены, что секс - это однозначно развращение, поэтому надо знакомство с ним отложить на тот возраст, когда можно без мамкиного разрешения жениться и размножаться.

Кажется, я многим женщинам глаза открыла на то, что сексом можно заниматься не только на теплой даче, но хоть в палатке, хоть в машине. Но лучше - на даче, потому что там насекомые не бегают и есть ванна с горячей водой. Меня назвали извращенкой и вообще - мужчиной. Потому что, мол, только мужчины могут хотеть секса. Ладно, я не буду спрашивать при каком таком непорочном зачатии у моих оппонентов появились дети, которые не должны хотеть вагинального оргазма в 15 лет.

Но елки! Какой надо жить иллюзией, что девушке в 15 лет хочется романы читать и за ручку держаться, а оргазма не хочется? Что тогда, статистику по подростковой мастурбации сжечь? А статистику по подростковым абортам? Тоже? Почему, если 14-летний парень хочет оргазма - это обществом понимается и одобряется, а если девушка того же возраста, то это обществом совсем не одобряется, скорее, активно порицается?

Мне грустно, что выросло очередное поколение необразованных людей. Вдвойне грустно, что они воспитывают в таком же ключе подростков. Хотят одноклассники сексом заниматься - на здоровье. Про контрацепцию все научены. Рассудительные родители и ключи от квартиры оставят, и дачу для праздника снимут. Потому что уж если заниматься сексом, то с удовольствием, в безопасной и комфортной обстановке. Скорее я против 5-минутного минета на колесе обозрения. Никакой гигиены и маловероятное удовольствие для женщины. Нет, может она будет в восторге, я не знаю :)

Кстати, когда женился Дмитрий Донской, ему было 15 лет, а его невесте Евдокии 13. Первого своего ребенка она родила в 16 лет. Ее нужно назвать безнравственной и бездуховной? Но биологическое развитие тела человека не знает таких слов.
Tags: Про людей, Психо
Subscribe

  • Немцы и итальянцы

    Очень интересно наблюдать за разницей между немцами и итальянцами. Итальянцы очень эмоциональны, экспрессивны, они включаются в разговор не только…

  • Про Сардинию

    Представьте себе трассу Москва-Питер. Одна из самых главных и самых загруженных дорог в стране. Представьте ее теперь без обочин, по одной полосе в…

  • Про Сардинию

    Хотя температура в городке +24+28, на берегу дует ледяной ветер. Осмелев, решила надеть более легкий гидрокостюм и повязку вместо плотной шапочки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments