homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
Когда мы по прибытию в Германию оформляли свои "голубые карточки" на ВНЖ, одним из главных вопросов был:"Какой религии вы придерживаетесь?" Мол, в пользу какой основной религии на территории Германии вы будете платить десятину. Мы посмотрели на бабулек из администрации и хором подумали:"Вы идиоты?"

Я удивляюсь количеству людей моего поколения и младше, которые легко отвергают научный прогресс, слепо доверяясь религии. "Я не хочу ничего решать. Бог всезнающ. Судьба предопределена". Снимайте с себя одежду, придуманную людьми и созданную на машинах, разработанных людьми, выходите из домов, построенных с изучением сопромата, отказывайтесь от всех изобретений человечества, включая антибиотики и обезболивание. Давайте! Кто готов?

Я не призываю окунуться в синтоизм или буддизм. Но посмотрите на открытия и изобретения на Земле в зависимости от господства религий. Пока религия не лезет в науку, не диктует человеку как жить, она не столь вредоносна.

В музее Науки и техники в Праге есть очень наглядная стена, где отмечены все важные открытия европейцев. Сами понимаете какая там дыра в период диктаторства христианства. Кеплер один против всех доказывал гелиоцентрическую систему мира. Но, оказывается, и в 21 веке есть сообщество тех, кто верит, что Земля плоская.

Последние годы наблюдаю за тем, как в России религия все настойчивее и глубже проникает в светское общество. Делает это настолько аккуратно и с таким постоянством, что овцы, простите, паства ничего не замечают. И конечно же не против.

Вот вам недавние слова патриарха:«И пусть умолкнут все, кто сопротивляется строительству храмов, потому что храмы нужны москвичам. Катастрофически мало храмов на 12-13 или 15 миллионов человек», — заявил патриарх во время посещения строительства храма в московском районе Кунцево.

Патриарх Кирилл отметил, что в настоящее время в Москве ожидают освещения 22 церкви, а еще 18 будут возведены в этом году.

Он добавил, что чем больше московских приходов будут «живыми», тем скорее «наш первопрестольный град будет первопрестольным не только по названию, но и по вере москвичей».
Источник - http://www.interfax.ru/moscow/506478

Люди, ровесники, давайте, наконец, вспомним, что высшее образование в России - это не только галочка в резюме и "чтобы в армию не идти", но и совсем другой способ мышления.
Tags: Про людей, Про страну
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments