homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Пока были в Париже, обнаружили в номере телевизор. Полистала каналы, понравился Arte. Он есть на разных европейских языках - английском, немецком, французском, испанском. Какие там передачи! Про путешествия, ботанические сады, кухни народов мира. Очень интересно, поучительно и разнообразно. Рекомендую к просмотру в интернете.

У меня есть соблазн смотреть этот канал на английском языке, но я себя пересиливаю и смотрю на немецком, чтобы воспринимать речь на слух (это не есть моя сильная сторона).

Сегодня была документальная передача, состоящая из видео-хроник и интервью, о том, как советские люди во время Второй Мировой попадали в концлагеря Германии (или были угнаны на работу) и что происходило с ними при возвращении в СССР. 8 лет ГУЛАГа за то, что выжил в концлагере. Документальный фильм идет 52 минуты - http://www.arte.tv/guide/de/057369-000-A/stalins-rache-die-angst-der-sieger-vor-der-heimkehr?autoplay=1
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Фильм "Ян Масарик"

    В 2016 г. Чехия сняла фильм "Ян Масарик" фактически продолжающий линию повествования сериала "Война мечты". Главную роль…

  • Зоопарк Франкфурта

    В эти выходные в старом городе Франкфурта проходил парад сексуальных меньшинств. Кто хочет избежать его - погуглите Christopher Street Day и…

  • Идея на день: зоопарк Гейдельберга

    По Гейдельбергу я скорее не экскурсовод, а навигатор: не могу что-то рассказать про достопримечательности (на том монументальном уровне, что мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments