homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Какие бывают отели и апартаменты в Париже. Не прячьте ваши денежки...

В Париже мы остановились в маленьком семейном отельчике, на расстоянии от центра. Я не поняла чем обусловлены задранные цены на номера с сомнительными удобствами в отелях. Поиск по аренде квартир был совсем удручающим. Предлагали старые дома без лифтов, с черновой лестницей и комнатками для слуг. Туалет - на этаже. Вот это сервис...

В итоге, мне кажется, мы остановились на бывших конюшнях :) Удобный заезд и комнатка размером под лошадей. А что, в Ялте до сих пор так на бывшем постоялом дворе живут. Туалет - общий, во дворе, типа "дырка в полу". И счастливы. Во дворе того постоялого двора снимали сцену из "Неуловимых мстителей", где цыган из окна прыгает в машину.

Меня смутило, что у дома нет цоколя. И дверь такая символически хлипенькая. Слева, рядом с желтым кустом, вход в нашу комнатку. Куст пах как французские духи, за что ему отдельное спасибо.



Внутри по парижским меркам было очень просторно. За портьерами пряталась батарея, которую можно было включать. Прочитала раздосадованный отзыв постояльца, который батарею не нашел.

Розовое на кровати - это ватное одеяло для тех, кто мерзнет. К утру батарея отключается, мол, под одеялом уже не холодно.

У нас был даже столик и два стула. Роскошь! В шкафу прятался мини-холодильик, который адово нагревал шкаф. Благодаря холодильнику мы могли в нем хранить зеленые салаты, фрукты и шампанское. И страшно экономить на завтраках и ужинах :) Потому что непонятно, как могут мелкий круассан, чашечка кофе и заветренные сыр с ветчиной стоить 10 евро. Один раз мы позавтракали при гостинице, остальные разы "сами-сами-сами". Вспомнилась Норвегия. Туда мы везли сковородку, электрочайник и продукты из Финляндии :)



Перед нашими номерами был небольшой газончик. В теплое время жители гостиницы могут вытаскивать стулья на лужайку и пить кофий под солнечными лучами.

Впереди под видом оранжереи прячется широкий сквозной проход.



Внутри оранжереи мило. На столике журналы о путешествиях (нашла ГЕО 20-летней давности, посмотрела с удовольствием), за деревом слева притаился стеллаж с путеводителями по Франции и Италии. Справа на столике - кофемашина и капсулы. Кофе вкусный.



Также в холле сохранилась старая барная стойка, касса и система для налива пива из бочек. Эдакий мини-музей. Французы имеют слабость ко всему старому (или им жалко это выбрасывать).

По соседству находится кафе, которыми владеет та же семья. Кафе мне не понравилось тем, что я на ужин заказывала почки с рисом, а мне принесли почки с жареной картошкой (до состояния чипсов) и фуа-гра. Трудно придумать более жирную и неуместную еду на ужин. Сплошной жир. К тому же мне жалко гусей, которых насильно через глотку откармливают кукурузой. По мне это дикость. Поэтому я не заказываю фуа-гра.

Теперь сравните какие отели были в Париже раньше:
Париж. Отель Богарне, интерьер 1-й трети XIX в.: гостиная «Времена года».
Источник - http://classic.totalarch.com/europe_17_19/france_republic/2

Архитектура Франции. Париж. Отель Богарне, интерьер 1-й трети XIX в.: гостиная «Времена года»

Наряду с небольшими отелями создавались крупные, типа дворцов, как, например, построенные арх. Пейром отель принца Конде и отель герцога Орлеанского, отель Бомарше, отель Де Сальм  и отели Монвиль и Брюнуа (арх. Булле).

Париж. 1 — отель Эпинай, 2-я половина XVIII в., Ж.Ж. Суффло, план; 2 — отель Монморенси, 1770-1772 гг., Леду, план.
Источник - http://classic.totalarch.com/europe_17_19/france/4/3

Архитектура Франции. Париж. 1 — отель Эпинай, 2-я половина XVIII в., Ж.Ж. Суффло, план; 2 — отель Монморенси, 1770-1772 гг., Леду, план

Париж. Отель Бомарше, конец XVIII в., Ж. Б. Лемуан. План.

Архитектура Франции. Париж. Отель Бомарше, конец XVIII в., Ж. Б. Лемуан. План

Париж. Отель Де Сальм, 1782—1790 гг., Руссо. План, фрагмент и деталь паркового фасада.


Архитектура Франции. Париж. Отель Де Сальм, 1782—1790 гг., Руссо. План. Деталь паркового фасада

Париж. Отель Де Субиз, 1705 г.. Делямер. Фасад и интерьер — декор Боффрана, 1730 г.

Классическим примером французского рококо является отель Де Субиз, перестроенный в 1705 г. из зданий XVI в. Делямером. В 1731—1738 гг. этот отель был соединен большим корпусом конюшен с отелем Де Роан. Оба сохранили в своей планировке традиционные схемы дома между двором и садом. Овальный салон отеля Де Субиз, расписанный Боффраном в 1730 г., и овальный вестибюль отеля Де Роан являются композиционным ядром этих домов.

Архитектура Франции. Париж. Отель Де Субиз, 1705 г.. Делямер. Фасад

Архитектура Франции. Париж. Отель Де Субиз, 1705 г.. Делямер. Интерьер — декор Боффрана, 1730 г.

Париж. Отель Мора, 1746—1749 гг., Ж. А. Габриэль и Ж. Д’Обера. План и фасад.

Особенно ярко черты развитого рококо выражены в отеле Матиньон (арх. Жан Куртон, 1726) и отеле Мора (архитекторы Габриэль, Д’Обера, 1746—1749), который отличается большой простотой линий и удобной планировкой.

Источник - http://classic.totalarch.com/europe_17_19/france/3/3



Архитектура Франции. Париж. Отель Мора, 1746—1749 гг., Ж. А. Габриэль и Ж. Д’Обера. План

Архитектура Франции. Париж. Отель Мора, 1746—1749 гг., Ж. А. Габриэль и Ж. Д’Обера. Фасад

В свою очередь я была впечатлена отзывами русских туристов о снятых комнатках в Париже. Например, старыми, узкими лестницами без лифтов. Каково здесь идти с чемоданом?



Маленькими каморками квартир, без прихожей. 600 евро за 6 дней, 2012 г.
Фото отсюда - http://www.otzyv.ru/read.php?id=146320



И вот такими отзывами: "Снимали квартиру Damrémont 1 (в реальности 27) (http://www.centreparis.com/location-paris/damremont-1/fiche-26.html.
Что могу сказать - фотографу который снимал квартиру нужно дать золотую медаль, в реальности же квартира немножко убитая, со старой пошарпанной мебелью, очень плохой уборкой, пыль везде, грязные батареи, постель еще ничего, покрывала старые флисовые, матрацы, подушки - в пятнах (плохая уборка судя по отзывам - визитная карточка этого агенства), еще к этому можно добавить плохое освещение.
Комнаты маленькие от силы по 15 метров, неудобная планировка: все комнаты проходящие, если 2 разные семьи собираются снимать, то выход из спальни только через ванную.Ванная, судя по картинке - самое красивое место в квартире, на самом деле не так, в реальности просто коробка с двумя умывальниками и ванной. Санузел отдельно. Кухня - мебель старая, плита комбинированная и газ и электро(не работает), электроподжиг тоже не работает.
Этаж 5-й , лифт есть (3-е худых помещаються).
Окна - из комнат выходят в колодец, из кухни на крыши. В принципе квартира тихая, не считая соседей которые до часу ночи слушали блюз."
Источник - http://www.otzyv.ru/read.php?id=71121

Или вот история про то, как непросто жить в Париже в доме 17 века. И шумно от брусчатки, и комнатки тесные, и лестница скрипучая, без лифта. В конце поста Юлия дает советы как внимательно выбрать себе апартаменты в Париже. Источник - http://freken-juli.blogspot.de/2013/08/blog-post.html



А еще мне понравился комментарий к подробнейшему фото-посту о том, как устроен османовский дом в Париже - http://nostradamvs.livejournal.com/495444.html. Туристам обычно предлагают каморки, в которых жили слуги: "Фигасебе, общежитие на мансарде с удобствами в конце коридора за штуку евро...."

Это - рукомойник на этаже. Туалет рядом.



Так что будьте внимательны при выборе парижских апартаментов :)
Tags: Париж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments