homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Поздравление : )

Еще из Женькиного творчества. На этот раз он сочинил поздравление к моему дню рождения...


Тем, кому не понравилась объяснительная, во избежании негативных эмоций, прошу не читать, в противном случае автор не несёт ни какой ответственности.

Предисловие.

С коллективом у нас сложились довольно тёплые отношения. В большинстве своём коллеги с хорошим чувством юмора и не принимают близко к сердцу медицинские термины, в отличие от некоторых, не будем называть фамилии и показывать пальцами. Очень тепло принимают мои шутки и радуются моим «выходкам».

_____________________________________________________________________________

Теперь вкратце чтобы вы были в теме.

Начальник уехал в командировку. ВН старательно исполнял обязанности. На носу было Ксюхино день рождение.

Оксанка очень хороший человек с большим чувством юмора. Страшно ответственна и для коллектива старается сделать как можно больше. Организовывает праздники конкурсы, каждый месяц собирает с нас деньги на подарки коллегам и у нас голова не болит о том когда и чем поздравлять очередную «жертву». Постоянно гундит про деньги на подарки, то одному, то другому (за ето мы её ненавидим, кому охота свои кровно заработанные отдавать) ВН сбор денег на её день рождение делегировал одной из сотрудниц, а она в свою очередь сославшись на занятость и отсутствием фантазии передала полномочия мне. Я творчески подошёл к проблеме и учёл Оксанкино пристрастие к китайской культуре, купив настоящий чугунный чайник для чайной церемонии. Завернул в праздничную упаковку и принёс на работу. Желая удивить коллектив и сделать поздравление из ряда вон выходящее, отличное от циклически повторяющихся из года в год набора дежурных фраз я написал следующее:

Поздравление дорогой коллеге.

Представляя инициативную группу и беря всю ответственность на себя, хочу сообщить следующее.

Сегодня 20 апреля мерзкий, грустный, склизкий, поистине «весенний день», траурный не только для нашего дорогого всем коллектива, но и для ЦБ в целом, причиной тому твоё появление на свет Оксана!

Не в силах молчать, хочу сообщить, что твоё нахождение в коллективе вызывает исключительно негативные эмоции.

Друзья! С нами работает человек с кучей недостатков, которые лучше не перечислять, ибо они и так всем известны (на самом деле на это уйдёт куча драгоценного времени, а на Оксану его очень жалко тратить). Что же касается положительных качеств этого гнусного человека, то они настолько ничтожны, что на них не стоит заострять внимания. Давно уже стало ясно, что тебя исправит только могила. Единственная радость в этот день - это то, что жить тебе стало на год меньше. Скрипя душой и сильно жалея, мы с горем пополам, скинулись кому сколько не жалко (жалко было всем). Собрав несколько рублей, купили соответствующий тебе подарок, показав тем самым своё великодушие, ведь такой человек как ты недостоин даже копеечного подарка, а тут целый рубиль. Мы, в отличие от тебя, не ходили с протянутой рукой и не выкляньчивали по 50 руб., а не кривя душой собрали по карманам мелочишко. Пусть этот подарок будет ярким напоминанием, того каким должен быть человек с большой буквы Х. Надеемся, что ты, в конце концов сделаешь, выводы и попробуешь сделать ещё одну попытку начать новую жизнь и измениться к лучшему.

_____________________________________________________________________________

Реакция была мгновенной: все, за исключением ВН и МД, чуть не лопнули от смеха. Самое главное, что Оксанка восприняла его адекватно, оно очень понравилось. Другого я от неё не ожидал, РЕСПЕКТ ей.

А вот с ВН отношения испортились. Он стал «*», не буду выносить сор из избы, но у нас был с ним нелицеприятный разговор, на который мне в общем по.*., пожилой человек, нервы не к чёрту вот и дуется чего с него взят. Только после нехорошего поступка с его стороны я затаил обиду горькую. Хочу заметить, что я очень добрый человек и меня тяжело обидеть, но если это удаётся, я очень долго не могу забыть. Результатом этого конфликта получилось следующее:

_______________________

* - по этическим соображениям слово было удалено цензурой. Каждый может дать волю своему воображению

ОБРАЩЕНИЕ К КОЛЛЕКТИВУ

Уважаемые, дорогие коллеги!

Дабы снять нарастающее напряжение и улучшить атмосферу, пропитанную обидой и непониманием, сложившуюся в коллективе, желая избавить вас от обсуждений «за глаза», как это принято в отделе. Хочу сообщить следующее:

Я, Вайсберг Е.Б., не посоветовавшись с руководством, самовольно, нагло, можно даже сказать, по-хамски, взял инициативу в свои руки и воспользовавшись отсутствием многоуважаемой ЛВ покусился на святая святых, место исполняющего обязанности Начальника! (я повторюсь) Начальника! валютного отдела и ведя себя по свински (со слов ВН) поздравил Оксану Ивановну с днём рождения раньше его. Тем самым нанёс сокрушительный удар, несопоставимый с жизнью, по исторически сложившимся традициям нашего сплочённого коллектива и принёс душевные страдания ряду сослуживцам, нанеся им моральную травму, приведшею к разладу в коллективе, что может негативно сказаться на отлаженной работе отдела.

Прежде всего, хочу извиниться перед ЛВ за не подобающее поведение в её отсутствие. Также приношу свои извинения Дорогому ВН за ущемлённое достоинство и задетое самолюбие, приведшее к душевным переживаниям и сильнейшему стрессу. МД - за компанию, чтоб не злился, что про него ничего не сказали. Оксану Ивановну - за испорченный день рождения, ведь она весь год мечтала услышать приятные слова из уст любимого руководства, о том какая она хорошая и как нам повезло, что она работает с нами в одном отделе, а тут я со своими гадостями, всю малину ободрал. Так же всех тех, кого я чем-либо задел и чем-либо расстроил в этот праздничный день.

Впредь, обязуюсь быть безынициативным, соблюдать субординацию и следовать правилам поведения, изложенным в соответствующей инструкции Банка России. Льстить и заискивать перед руководством. Чутко следовать указаниям старших товарищей. Предупреждать о том, что собираюсь дарить чайники. Перестать шутить и удивлять, внося тем самым в коллектив разрядку и всплеск положительных эмоций. Во избежание, недоразумений обязуюсь сообщать и обсуждать приготовленные мной сюрпризы со всеми коллегами, которых это может коснуться, во избежании обид со стороны оных.

Я вынес из происшедшего урок. Впредь не буду совершать подобных, глупых ошибок и под чутким руководством, всеми уважаемых людей нашего отдела обязуюсь исправиться в сжатые сроки.

_____________________________________________________________________________

Хотел прочитать в слух коллегам, а потом решил не делать этого, не хочется уподобляться, жалко стало его. Единственный вопрос, что именно его раздразило?

Tags: Обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments