homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

9 лет прошло, а как вчера.

Велогонка, июнь 2007. Желтые цветущие поля к западу от Москвы. Кто-то лосил, а мы ездили по холмам в свое удовольствие. Было жарко.



Всё так же. Только другая земля и рапс повыше.



Вообще у меня два велосипеда. Этот - городской, для поездок за покупками и для визитов к разным службам. Второй - мой старый верный горный вел, от которого я за пол-года отвыкла, пока он стоял несобранный в сарайчике (у нас в подвале у каждой квартиры персональный сарайчик).

И вот мистика - на городском посадка более удобная, а на горном лучше прорабатываются все мышцы. Хотя нужно заново привыкать к более горизонтальной посадке.



Велосипед - страшно удобная штука. Это юркий и бесплатный вид транспорта. За парковку платить не нужно, велопарковки есть повсюду. Можно ехать по городу и получать удовольствие от вкусного свежего воздуха. Повсюду размечены велодорожки. Дерзкие студенты норовят ездить не держась за руль, с руками в карманах брюк. Меня обгоняют мамы, забирающие на велосипеде детей из школы, и пенсионеры (часто владельцы электровелосипедов).

В выходные при хорошей погоде мы изучаем окрестности на велосипедах. Каждый раз открываем для себя новый маршрут. Повсюду установлены указатели с названиями населенных пунктов, километражом. Есть тематические маршруты - по цветущим долинам, по крепостям, по винодельням...Открыв местную карту веломаршрутов, я поняла, что нам её лет на 5 хватит. Есть маршруты по равнинам и по горам, для людей любого уровня подготовки.

Немцы любят поесть, поэтому веломаршруты проложены не только по красивым центральным деревенским улочкам, но и ведут мимо кафе и пивных садов. Никто голодным не останется. С наступлением летнего сезона по воскресеньям стали работать некоторые кондитерские и пекарни. Булочка на двоих здорово помогает в дороге. На полях сильно сдувает ветер. Иногда неподалеку проносятся олени. Я уповаю на то, что они хорошо слышат и не будут прыгать на дорогу прямо перед нами.

В деревушках сейчас по выходным проходят праздники. Например, мы так в Швецингене попали на День матери, когда на центральной улице был устроен рынок и все было украшено красными воздушными шариками в виде сердец. Мы пристегнули велосипеды и пошли гулять по местному дворцово-парковому комплексу. По своей структуре и назначению он очень напомнил театральную усадьбу Кусково. Фотоаппарата у нас с собой не было, так что фотографировали на телефоны. Каждый раз в велопоездках мы видим столько всего интересного, что уже пора купить фото-чехол на велосипед и повсюду ездить с фотоаппаратом.
Tags: Вело, Германия
Subscribe

  • "Когда дела идут плохо, я еду в Довиль"

    Если хотите получить нежное и при этом эмоциональное впечатление от фильма, посмотрите фильм "Мужчина и женщина" 1966 г. Да, это то самое…

  • Фильм "Шербурские зонтики"

    Наверное, все знают сюжет "Шербурских зонтиков", историю про беременную Катрин Денев. Очень заметно, как она деликатно, ограниченно…

  • "Das Boot", 40-летию фильма посвящается

    Лотар-Гюнтер Буххайм, молодой художник и писатель, в 1940 г. поступил добровольцем на военно-морской флот, где стал работать военным корреспондентом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments