homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
Мы снова на Сардинии и снова открываем ее для себя заново. Сейчас уже хочется быть подальше от людей, от туристических мест. Хочется или колесить на машине по второстепенным сельским дорогам, или бродить по тропинкам в заповедниках. Основная цель поездки - виндсерфинг. Но он занимает 2-3 часа в день. Да и то нередко приходит мистраль, сильный северный ветер, когда деревья сгибаются под силой ветра в 30 узлов и выше. Я смотрю в окно и понимаю, что "в такую погоду мои моряки не выйдут в море". Мы сидим дома, завтракаем или ужинаем, ветер нарастает, продувает весь дом и завывает в трубе. А когда идет дождь, гидрокостюмы еще и не высыхают.

Да, гидрокостюмов два, теплый и легкий. Но на улице не жарко, особенно учитывая сильный холодный ветер. Вода +17. Падать в нее - удовольствие не из приятных. Мы - чуть ли не единственные, кто ходит в шапочках для серфа. Прошлой весной намерзлись, по приезду в Москву тут же себе купили. А местные ученики почему-то предпочитают с мокрой головой по ветру ходить. Мне даже смотреть на них холодно. Учеников здесь много, в большинстве своем это взрослые немцы и дети-подростки итальянцы.

Немцы на воде ведут себя так же, как и в жизни - самоуверенно и плюя на присутствие других людей рядом. Итальянские дети хотя бы имеют больше практики, больше собственных синяков и умеют уважать чужое пространство. Недавно впервые за все время увидели на воде двух русских. Им было лет по 45-50. Меня удивили накаченные люди, которые взяли профессиональные паруса и при этом не могли ими управлять. Потом начался перемат и мне стало все понятно. Они были очень самоуверенные и почему-то были одеты не по погоде - у них не было гидрокостюмов (хотя их можно взять напрокат, многие берут). Продержались они на воде минут 20. Сомневаюсь, что получили удовольствие или выучили какой-то элемент.

Я всегда приветствую обучение чему-то новому, независимо от возраста. Мы занимаемся в школе виндсерфинга, где можно взять инструктора, оборудование разного школьного и профессионального уровня. Можно взять напрокат гидрокостюмы, трапеции, спасательные жилеты. Работает спасательная команда. Созданы все условия для обучения и получения удовольствия. Я регулярно вижу, как инструктора работают индивидуально или с группами, опекая их как мамы-утки своих утят. Выглядит забавно. Между инструкторами и учениками выстраиваются очень позитивные, доброжелательные отношения. Поэтому мне удивительно почему те двое русских не воспользовались возможностями школы. Потом в переодевалке мы случайно оказались с ними через стену. В их словах было столько пафоса... Неприятно.

Полезные ссылки:

Cилу ветра можно посмотреть здесь - http://www.windguru.cz/ru/, а температуру воды на планете - здесь - http://worldseatemp.com/ru/

Windguru - очень классный ресурс, за небольшую годовую плату у вас будет подробный почасовой прогноз ветра.
Tags: Виндсерфинг, Сардиния
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments