homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Меньше знаешь - меньше получаешь удовольствия от жизни!

Тема сексуальной безграмотности на территории России, Беларуси, Украины процветает. Это не просто дремучий лес, это непроходимые тропические джунгли. Казалось бы - есть интернет, всю информацию можно найти. Есть книги любого формата - медицинские, психологические, купи и читай. На данном постсоветском пространстве усилиями сексуально неграмотных женщин вырастает новое поколение таких же дремучих девушек, которые считают, что "секс=беременность+болезни". Считают, что оргазм подросткам не нужен. Считают, что сексом нужно заниматься не по любви, а по материальному расчету (женить на себе мужчину, завести выгодного любовника).

Хочу поделиться с вами прочитанным. Оцените насколько необходима в этих странах госпрограмма здоровья нации.

Девушка, 16 лет. На прием к гинекологу ее привела мать. Девушка недавно начала заниматься сексом с партнером и решила, что защищаться от нежелательной беременности нужно... прокладками!


Курган, 33 года: "Моя мама очень строгая, очень контролирующая, и во времена отсутствия доступной информации НИ РАЗУ не поговорила ни с кем из дочерей о предохранении. К чему это привело? Одна кое-как забеременела из-за бесконтрольного приёма противозачаточных средств - она даже не знала, что их гинеколог назначает. Я лет до 23 вообще не знала что есть такие таблетки. Нет, я предполагала, но точно не знала. Знала о презервативах, но как о них узнала - не помню. Хорошо хоть мальчик первый мне попался повернутый на предохранении, но с ним мы защищались только презервативами около 5 лет. Как я не забеременела от него - одному Богу известно.

Даже с будущем мужем мне было неудобно говорить о предорхранении и пару раз мы занимались сексом без защиты."


Россия, 36 лет, 6 детей: "Мое половое воспитание началось и закончилось в 14 лет фразой: "Смотри девка, у тебя отрицательный резус-фактор, тебе от кого попало рожать нельзя!".


Минск, 28 лет: "Ха, и мне не объясняли как предохраняться. Говорили, что у мальчиков только одно на уме и ни с кем не встречаться. Сексом мы все равно занимались)))) Правда, мы с первым моим мальчиком не умели презерватив одевать, еще денег не было, он покупал самый дешевый, и занимались так просто, от аборта Бог уберег, вот правда! Все равно думали, это не про нас, пронесет... у меня даже одноклассница аборт делала в 9 классе...."


Пушкино, 24 года: Своим младшим сёстрам я так говорю: "Не хочешь замуж за парня, не ложись с ним в постель".


Москва, 33 года: "У нас в школе в 5 классе приходила медсестра, проводила уроки отдельно для мальчиков и отдельно для девочек, что-то рассказывала. Потом в 9 классе были такие же уроки.. Чтобы мама со мной об этом говорила, не помню. Но как-то я рано обо всем узнала. А, еще помню, папа принес газету для детей, где было написано про секс.  Мне было 8-10 лет, но я уже тогда знала, что это такое."


Москва, 32 года: Я росла на юге,где девочки созревают достаточно рано- средний возраст начала менструации- 11 лет.И в школу я пошла в 90м году- новых программ еще не было,да и учителя были советской закалки.Но тем не менее,начиная с 6го класса к нам регулярно приходили врачи гинекологи для проведения бесед именно с девочками,да и медсестра просветительством занималась.Нам рассказывали о том,как правильно за собой ухаживать,о необходимости ходить к врачу раз в полгода (и именно два раза в год мы проходили диспансеризацию),да просто о строении женского организма.Нас не пугали,но нам спокойно рассказывали об элементарном уважении к своему здоровью.
Разговоры с мамой мне не понадобились, я и так все знала. И мне было бы не очень приятно это с мамой обсуждать, хотя она учитель биологии и химии".


Курган, 33 года: "У нас с 13 лет были плановые осмотры у гинеколога, помню до сих пор, как она кричала на меня что я не знаю, что такое циклы. Кричала она на всех, конечно...
У нас в школе как-то приняли решение показать просветительский фильм о предохранении, повесили плакат, кто-то из родителей увидел и поднял столько шума, что всё быстро свернули, так и не начав."


Пенза: "У меня в отделе сотрудницы, их дочерям по 11 лет. Так они обе не могут решиться про месячные им рассказать, уж про секс точно говорить не будут. Хотя, это не великовозрастные тетки с советской закалкой. Но мысль, что все, что ниже пояса не обсуждается, ибо стыдно, уж очень укоренилась на долгие поколения вперед.

А еще помимо вот такой вот стеснительности еще и жуткая безграмотность в плане элементарных знаний своей же физиологии. Чего только стоит мнение многих уже рожавших девушек, что забеременеть они смогут после начала месячных".


Тбилиси, 26 лет: "Родители, наверное, считают, что если об этом с ребенком заговорить, то желание сразу же появится побежать и на практике все проверить. То, что желание и так появится, до родителей доходит долго, так как "Ну вот же она пока такая маленькая..."

Я у мамы спросила что такое секс в шесть лет, смотрела какой то фильм и там про это говорили, фильм не пошлый, просто попалось это слово. Растерявшаяся мама ляпнула, что это как кекс... Недели через две она села со мной, нарисовала мужчину и женщину, объяснила чем отличаются они друг от друга и что между ними происходит и чем закончиться может. Больше мы об этом не говорили, в 14 лет смотрели "Москва слезам не верит", мама повернулась ко мне и сказала,что у той девушки такие проблемы, потому что она маме ничего не сказала, а я должна сказать и мама все эти проблемы решит. Про предохранение ни слова( А вот у мужа в семье эта тема табуирована была и он и сейчас считает, что с детьми об этом говорить не надо и говорит он со стыда бы сгорел если бы родители заговорили с ним о таком. Правда, с предохранением у нас все нормально, никаких косяков не было, откуда то все узнали."


Волгоград, 34 года: "У меня несколько одноклассниц в 11 классе сифилисом переболели. При том что за период незнания о болезни имели связи с женатыми мужчинами".

Москва, 26 лет: "С трудом представляю себе маму и 13-летнюю дочь, которые сидят на кухне за чаем и обсуждают вопросы контрацепции... Это больные люди. Мне страшно таких слушать".
Tags: Здоровье, Про женщин, Про образование, Психо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments