homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Статья про границы ребенка в семье, в том числе и сексуальные. Автор - Ирина Дыбова
https://psy-practice.com/publications/vzroslye-i-deti/mama-papa-seks-i-nikakikh-detey/

"Границы нужны человеку не только в общественном пространстве, но и в семье.

Я помню возгласы одного отца семейства: «Я ненавижу закрытие двери! Если мы семья, значит все двери должны быть открыты!» У каждого человека должно быть пространство, где он может уединиться, и куда никто не имеет право вторгаться – это его право на интимность, на свой собственный мир, свою территорию, где он чувствует себя спокойно и защищёно. И это его решение – впускать вас туда или нет. Если у ребёнка есть возможность закрывать свою комнату на ключ, то ему не нужно часами сидеть в туалете или в ванной, он сможет спокойно чувствовать себя в своей комнате.

А у вас- то самих есть место, кроме туалета, где вас никто не побеспокоит?"

**********************

"Когда в семье налаживаются отношения между папой и мамой, когда в паре возникает и пробуждается страсть, когда возникают границы любовной идиллии, от этого выигрывают все, и больше всего дети.

Дети перестают тянуть на себе груз родительской сексуальности. И возбуждаться там, где им совсем это не нужно. Их тело перестаёт слышать зов взрослой любви.

Я наблюдала как мгновенно осветлились расчёсанные пятна на руках у десятилетней девочки после того, как мама с папой вспомнили, что они пара и провели ночь полную страсти и любви. И как 6-ти летний мальчик перестал навязчиво мыть руки после того, как мама стала спать в своей кровати и перестала ходить по квартире в одних трусах."
Tags: Про детей, Про семью, Психо
Subscribe

  • "Когда дела идут плохо, я еду в Довиль"

    Если хотите получить нежное и при этом эмоциональное впечатление от фильма, посмотрите фильм "Мужчина и женщина" 1966 г. Да, это то самое…

  • Франкфурт в начале апреля

    После Базеля нам срочно нужно было во Франкфурт. Наконец-то приехали наши российские загранпаспорта. Без них немецкий ID превратился бы в тыкву.…

  • Базель в конце марта

    "Мне в Париж, по делу, срочно!" Жванецкий Нам нужно было в Базель. Очень срочно, всего на 1 час, в аптеку. По дороге где-то до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments