homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Ощущение осени

На прошлой неделе стояла жара, когда воздух в тени уже в 10 утра раскалялся до +27. На деревья вокруг стала часто прилетать сорока и стрекотать. Появилось ощущение, что уже осень.

При смене климата немного сбиваются привычные часы ощущений. Здесь горы и океанический климат, а значит очень влажное лето. Иногда оно бывает жарким, под +35, но это скорее исключительные вспышки. Погода меняется настолько быстро, что за 15 минут жара может смениться ливнем с грозой. А через час снова будет парилка.

По утрам в горной долине подолгу стоят туманы и это очень красиво.

Это фото из сентябрьской Черногории 5-летней давности. Мы тогда попали под ливень в горах. Это было незабываемо! Промокла я тогда вся, до трусов. И неважно, что у нас были зонты и куртки. Несколько часов мы шли до гостиницы. А потом помню себя в ванной, где не было горячей воды. Я пыталась согреться и, стоя в прохладной воде, из бутылки пила "Медвежью кровь". А потом мы долго лежали в кровати, пытаясь согреться, и боялись дотронуться друг до друга, потому что были замерзшие и ледяные.

Tags: Черногория
Subscribe

  • Чтобы быть заметными в темноте на прогулке

    Хочу рассказать о том, что часто вижу в Германии, но совсем не встречала в Москве или Питере - это светоотражающие жилеты или светящиеся ошейники для…

  • Про немецкие аутлеты

    В субботу был немецкий День народного единства. 30 лет тому, как в один день политическая стена исчезла и Восточная и Западная Германия настороженно…

  • Что нового, интересного в девочковой косметике

    Dove с апреля выпустили новую серию для ухода за телом с натуральными маслами. Хочу попробовать гель для душа с имбирем и с эвкалиптом. Запахи звучат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments