homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Ощущение осени

На прошлой неделе стояла жара, когда воздух в тени уже в 10 утра раскалялся до +27. На деревья вокруг стала часто прилетать сорока и стрекотать. Появилось ощущение, что уже осень.

При смене климата немного сбиваются привычные часы ощущений. Здесь горы и океанический климат, а значит очень влажное лето. Иногда оно бывает жарким, под +35, но это скорее исключительные вспышки. Погода меняется настолько быстро, что за 15 минут жара может смениться ливнем с грозой. А через час снова будет парилка.

По утрам в горной долине подолгу стоят туманы и это очень красиво.

Это фото из сентябрьской Черногории 5-летней давности. Мы тогда попали под ливень в горах. Это было незабываемо! Промокла я тогда вся, до трусов. И неважно, что у нас были зонты и куртки. Несколько часов мы шли до гостиницы. А потом помню себя в ванной, где не было горячей воды. Я пыталась согреться и, стоя в прохладной воде, из бутылки пила "Медвежью кровь". А потом мы долго лежали в кровати, пытаясь согреться, и боялись дотронуться друг до друга, потому что были замерзшие и ледяные.

Tags: Черногория
Subscribe

  • Как получить ВНЖ или гражданство в Черногории

    Вдруг кто-то хочет сменить гражданство и жить на Адриатическом побережье. Кажется, в Баре уже каждый второй человек - русскоговорящий. Власти…

  • Искусственные отношения и живая природа

    Обычная человеческая двойственность. 6 марта в Москве открыли самый крупный в России кризисный центр помощи женщинам. В нем будут помогать…

  • (no subject)

    Пока изучала очередной буржуйский ресурс, где хотела зарегистрироваться, озадачилась поиском картинки под аватару. Нашла :) Пришлось вспомнить про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments