homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

7 октября, Кросс-кантрийный Лемболовский веломарафон

    Утро было довольно прохладным, густой туман укрыл город. солнце уже давно встало, но тщетно пыталось через него пробиться. Казалось, все кругом было залито молоком. Электрички долго не было, я уже начала подмерзать. Чтобы отвлечт себя от этих мыслей, стала разглядывать домик напротив, придумывая для него ракурсы. Наконец пришла электричка, передо мной мельками сплошной линией колеса велосипедов, подвешенных за верхнюю полку.
    В электричке тоже было довольно прохладно, но я надела еще один свитер и с интересом смотрела в окно, чтобы отвлечь себя от замерзающего носа. Меня поразили озера! Сначало по одну сторону, потом по другую, потом с двух сторон сразу! Словно поезд шел по воде. Какой-то час и вот мы уже приехали.
    Удивительно чистый вкусный воздух! Тут же запахло соснами, солнце начало пробиваться через верхушки деревьев, пытаясь согреть землю. Мы направились в сторону регистрации. Нет, фотографий меня не будет :) В тот день я была безлошадная. Я ехала посмотреть, поддержать, прогуляться по лесу. По северному лесу, заметьте. У нас такого нет.



    Меня поразили крепкие, коренастые душистые сосны, ярко-зеленый мох всех мастей, который, казалось, был щедро насыпан и приклеен к земле, к деревьям, пням, огромные живописные площадки, которые, казалось, были созданы для устраивания на них палаточного лагеря, и бесконечные холмы... Когда нужно вверх-вних карабкаться - это мое.



На фотографиях получилась некоторая дымка, но это из-за раннего утра.
Совсем скоро по этим холмам будут гонять десятки лисапедистов. Эх, меня бы туда...



Сейчас покажу вам живописные места. Их даже искать не надо. Только нужный ракурс выбрать.

Моховой водопад.



Солнце на кончиках иголок





Дыхание осени оставляет свои следы на веточках деревьев в виде маленьких бриллиантов капелек.



И полно грибов. Они стойко, как солдатики, встречают нас и на полянах, и в под деревьями, и в траве, и на пеньках



Мох меня поразил разнообразием красок и видов



Ну и кустики брусники, клюквы, черники...



И осенью они нам дарят вот такие удивительные яркие краски!



И конечно же мох на деревьях, словно серебряный...



И конечно же цветущий вереск. Я его не видела два года, со времен Ладоги. Два года... Я подошла и провела по нему рукой, зажала веточку в ладони. Неужели я снова его вижу? :)



Все уже отправились на заезд и я пошагала в лес с цифровичком. Солнце уже поднялось над верхушками деревьев и уже рисовало затейливые узорчики на траве.



Кустики черники уже приготовились к зиме



Грибок молодец-удалец

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments