homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

А я согласна с высказыванием сингапурского реформатора Ли Куан Ю: «Нам следовало воспитать новое отношение к работе, наиболее важной частью которого было то, что заработная плата должна была зависеть от результатов работы, а не от затраченного на нее времени».

Люди думают, что им платят за то, что они пребывают в офисе. Хотя с равным успехом просматривать почту, "работу работать" и пить кофе можно из дома. Нужен результат от работы, а не 40 часов в неделю, потраченные на работодателя. Нет качественного результата - зачем держать в качестве сотрудников посредственность? Мир и так полон людей, которые ничего не хотят делать, не хотят нести ответственность за принятые решения. Они готовы перекладывать бумажки и тоскливо смотрят на часы. Им кажется, что работать - это скучно.

Иногда встречала у мастеров ручной работы мнение, что вещь должна стоить в зависимости от количества потраченных на нее часов. Но покупателю не интересны сложность техники и количество часов. Его или цепляет работа, или нет. Стоимость продукта должна зависеть от его новизны, креативности, а не от времени, потраченного на него. Часто можно встретить работы безупречные в технике исполнения швов или качества валяния, но... они никакие, мертвые, без истории. Нет движения, глаза не блестят, образ героя не выстраивается, атмосферы нет.
Tags: Мастерам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments