homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
На этой неделе в сообществе "Ручные звери" рассказываю про:

- круглые игрушки Линды Брайт из Риги. Она начала делать войлочные игрушки после рождения первого ребенка, полностью отказавшись от пластиковых игрушек.
Войлочные шары-звери - http://ruchnye-zveri.livejournal.com/215730.html

Umbrella Cockatoo needle felted bird wool ornament by roommate:

- оживающие рисунки животных Джеки Моррис. У нее был поставлен диагноз дислексия, т.е. неспособность к чтению, что не помешало ей закончить школу, колледж и стать одним из лучших детских иллюстраторов в Англии. Сейчас она выступает за реформы школьного образования, поскольку все дети разные и каждому нужны свои способы обучения, нельзя всех хорошо выучить по одной системе чтения и зазубривания. Одну из своих книг Джеки посвятила вопросу охраны медведей. Почему книга про медведей? Потому что у каждого ребенка есть плюшевый медвежонок и этот образ знаком с детства.

Оживающие на бумаге звери Джеки Моррис - http://ruchnye-zveri.livejournal.com/215270.html



- текстильные игрушки и рисунки Фиби Вехл из США. Она иллюстратор, у нее очень интересные рисунки, выполненные в разных техниках, в том числе с привлечением аппликации. Но также она получила задание сделать текстильных животных и снять с их участием небольшой видео-фильм. Фиби это задание настолько понравилось, что она и дальше стала делать зверей. Они немного растрепыши :)

Мягкие скульптуры и рисунки Фиби Вехл - http://ruchnye-zveri.livejournal.com/214784.html

PHOEBE WAHL:

- про канадского натуралиста и художника Роберта Бейтмана. Он родился в 1930 г. и до сих пор работает. В 27 лет с другом отправился с другом на 14 месяцев в кругосветное путешествие. Вернулся в Канаду и стал работать в школе преподавателем искусства и географии. Все это время он рисовал в технике реализма. Через 25 лет он оставил профессию учителя и полностью стал художником.  Деньги от своих картин (а это миллионы долларов) он направляет в фонд спасения дикой природы. Его имя носят несколько канадских школ, Роберт имеет почетную докторскую степень 13 институтов.

Дикие звери на картина Роберта Бейтмана - http://ruchnye-zveri.livejournal.com/214032.html

robert bateman 1987:
Tags: Ручные звери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments