homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Про продукты

Для тех, кто любит натуральные и свежие продукты в Москве - фрукты, овощи, орехи, семечки, масла и заменители сахара, какао и кокосовое масло, вегетарианскую еду и экологические моющие средства. Вот тут даны адреса, где этим всем закупаться в Москве - http://www.finaeva.com/

После прочтения этого текста ощущаю невероятную жизненную радость от того, что в поисках нужных продуктов не нужно проходить квест по рынкам и "закупаться". Достаточно зайти в 3 обычных магазина, расположенных в 20-100 м друг от друга. В них всегда будет разнообразный выбор качественных продуктов. А если я случайно возьму подгнивший кабачок, кассир в итоге порекомендует его не брать и отложит в сторону.

В Германии еда - это не то, на что нужно охотиться. Продукты можно просто брать с полок. Они там есть всегда, качественные и во всем многообразии.

Арбузы и дыни есть всегда (а почему бы им не быть?), сладкие. Арбузы без косточек. Такой сорт закупают для страны. Хотите желтый арбуз? Пожалуйста. Только он будет стоить в 3 раза дороже. Да, ради эксперимента интересно. Авокадо всегда с темно-зеленой корочкой, его можно использовать сразу, а не ждать 4-5 дней, как в России (другой сорт). Молоко всегда цельное, не из порошка, очень вкусное (хотя голландское еще вкуснее), стоит дешевле, чем московское порошковое. Не нужно специально выискивать гречневую или льняную муку, молотый миндаль, разнообразие орехов и специй. Поход в магазин перестал сопровождаться нервной мыслью "надо взять сейчас, а то потом не будет". Возможно, поэтому сами немцы ходят в магазин с маленькой корзинкой и набирают маленький пакетик продуктов. У них нет этого выученного страха "потом не будет" и "где найти розовый перец?".

Я уже выучила, что обычные повседневные продукты можно купить в магазине наподобие "Пятерочки", а разнообразие бобовых и муки - в соседних магазинах, где выбор больше, чем в "Азбуке вкуса", а цены несравнимо ниже. И я не понимаю, почему в московских магазинах на еду продолжают держать такие высокие цены. В Германии еда стоит дешевле, у нее более высокое качество. Правда, в дешевых магазинах есть маленький минус - нужно фрукты-овощи-зелень купить до 15 ч., потом выкладку продуктов не обновляют. Т.е. если прийти в магазин в 18 ч., то на месте овощей-фруктов будут зиять дыры. Зато покупатель знает, что ему продают свежие продукты.

С пекарнями так же: если хочется эдакой причудливой выпечки, то нужно успеть до 13-14 ч. Потом останутся только обычные булки с сыром и круассаны. Ничего особенного. Хотя я к немецкой выпечке уже остыла - в нее кладут чрезмерно много сахара, делают огромные порции и при этом почти не пользуются пряностями. Складывается ощущение, что ешь чистый сахар. Благо с появлением кухни и летних фруктов я стала чаще печь сама.

В деревнях продуктовые магазины закрываются в 20 ч., в городках побольше невероятная поблажка - можно успеть купить еду в 21 ч. и даже в 22 ч. Хотя припоминаю, как мы в Москве в 1 ч. ночи ездили за едой. Потому что без пробок... Ненормальный город, честное слово.

А еще здорово, что проезжая на велосипедах по полям, мы видим как растут те же кабачки, клубника, картошка, кукуруза, помидоры и перцы в теплицах, зеленый салат, фасоль, ягоды и фрукты. Я не националист и мне все равно чьи абрикосы есть - немецкие или французские. Мне приятно, что люди работают, что у них есть своя земля, техника и желание трудиться.
Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments