homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

морской свин

Был февраль. Было сонливое, медленно-тянущееся послеобеденное время, когда одной рукой придерживаешь голову (чтобы не заснуть), а другой лениво проматываешь ленту банковской отчетности. Ничего интересного. И тут от подруги приходит смс-ка в стиле "Ахтунг! Ахтунг! Нужно спасти животное!" Думаю:"Спокойно, сейчас перезвоню и всех спасем. Только сначало нужно узнать - а в чем собственно дело?"
Оказывается им в институт на очередные опыты привезли живность. Обычно они заказывают мышей, а тут барышня решила выпендриться (или внести разнообразие в свою жизнь?) и заказала морских свинок. Аж 4 штуки! Для опытов нужно только две, т.к. привезли еще и мышей, так что перебор произошел с подопытным материалом. На самом деле - убивать их нет никакой необходимости, просто суть опыта - вколоть инъекцию и взять анализ крови. Ну как у них, у мелких, ее взять? Конечно из сердца! Затем и режут... Изверги! Делали бы опыты на биомассе, цивилизованное общество, млин...
Спросила кто из них какого цвета и пола, попросила нужную пару оставить в живых. Все были пестрыми мальчуганами. Вечером мне их привезли... маленьких(по человеческим меркам - лет 5), жалких, тощих, но уже выясняющих свои права на площадь в клетке.
На работе как раз неделю назад кто-то просил своему ребенку на 10 лет в подарок именно морскую свинку. Тут же связалась, отдала. Второго себе оставила, все ж таки свинок раньше долго держала, с 12 лет. Решила, как говорицца, "вспомнить молодость" : ) Назвала его Федором. Патамучта когда-то давно ехали мы на юг с отцом и в одном купе с нами были парень с девушкой, с которыми мы здорово сдружились и потом вместе ездили на экскурсии. Его звали Федор. И у него тоже была морская свинка - ему тетка из вивария принесла, хотели на опыты отправить. Вот потому свин теперь Федором зовется, в его честь.
Долгое время он был худой, тощий и ничего кроме хлеба и капусты не хотел есть. Наверно, их там только этим и кормили и что можно есть кучу всего остального он не знал. За это назвала его "интернатовским" : ). Постепенно привык к морковке, свекле, яблокам, попробовал траву... Удивительно! Единственный из всех свиней не есть огурец. За него, по моему, они готовы родину продать. Со временем, не побоюсь этого слова, отожрался. За что и получил окончательную кличку Толстый. При звуке своего имени теряет волю, ибо знает, что сейчас будут кормить.
Последние дни, правда, эта зараза выпендривается и не хочет ничего есть. Тоже иду на принцип и ничего нового ему не предлагаю. На работе рассказала про свина, парни не долго думая: "Что ты ему морковку даешь! Ему может женщина нужна!" Нда, где ж я ему женщину возьму?...
Кстати, поинтересовалась судьбой второго свина - он вырос огромных размеров и получил кличку Шустрик! Потому что носится везде безостановочно : )
А теперь подруга усыновила кроля, того самого, про которого недавно выкладывала.
Tags: Морская свинка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments