homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Почти "Один мой день"

Днем съездила на велосипеде в зоомагазин. Шиншиллы отчаянно сопротивляются двум новым кормам. Я им сыплю в кормушки, они на глазах у меня берут лапами и все выкидывают. Мол, не то дала. Я вздыхаю и пытаюсь их переубедить. А на меня с полки свешиваются такие голодные две пары глаз, что сердце мое не выдержало, села и попедалировала в зоомагазин.

Ехать туда где-то километров 7. В городе жара под 30 градусов, хотя обещали дождь с грозой. Кажется, можно в купальнике на велик садиться. Как обычно, я  - тот редкий зверь, который пользуется шлемом, пьет воду и соблюдает ПДД. Местные студенты нарушать правила большие мастера. Что они вытворяют на дорогах! Через двойную сплошную поворачивают неглядя. Пусть у них за это кофе подгорит...

В городском парке, где частенько валяются пьяные молодые негры (они пьянеют от вина, даже не от водки), поставили два переносных туалета. Видимо тема востребована. Также в парке установлены спортивные тренажеры, но на них занимаются только белые. Очень интересно смотреть за скамейками в парке - сидящие на них четко разделяются по расовому признаку :)

Есть ли социальное расслоение в стране победившего социализма? Конечно есть. Районы для проживания - разные, качество домов/квартир - разное, продукты покупают в разных магазинах и гуляют в разных местах. А еще я ни разу не видела путешествующих в горах, пешком или на маунтбайках неевропейцев, не видела чтобы они заводили собак и с удовольствием с ними ходили по кафе и магазинам.

Зато у местных бомжей собака обязательно будет. Ведь за нее государство платит деньги (на корм). Бомжи валяются ближе к туристическим местам, возле магазинов и вокзалов. Хотя могут сесть где угодно, хоть посреди улицы с узким тротуаром. Вид у них такой же, как и запах. Я до сих пор не понимаю, почему в Германии можно быть асоциальным и клянчить деньги. Это же люди, которые сознательно отказались быть налогоплательщиками, но при этом живут за счет других налогоплательщиков.

Пока проезжала мимо бедных домов возле ж/д вокзала, проехала сквозь такое облако запаха травы, что показалось, будто пол-дома дует среди бела дня. Вот так люди проводят выходные...

В зоомагазине я прикидывала куда мне поместить большую охапку сушеных одуванчиков. В результате не взяла ее, ограничилась только запланированным кормом. Дело в том, что мне еще ехать в два продуктовых магазина и все покупки между магазинами мне нужно уместить в рюкзаке. Не оставлять же их в велосипеде. Хотя сосед на парковке просто оставил в багажнике батон. Даже в пакетик не положил. Вот такие нравы.

В качестве развлечения посмотрела на дегусов, шиншилл, кроликов, свинок. Кроликов больше всего. Не знаю почему их так обожают немцы. По мне, с кроликами много хлопот. Здоровье у них хлипкое, могут сдохнуть от слишком обильного сырого корма. Да и инфекционными болезнями их выкашивает. Потом обрыдаешься над этим кроликом...

Покормила карпов кои в пруду. В зоомагазине сделан большой декоративный пруд, где плавают эти свинки. Открывают рот так, что кажется - проглотят целиком всю руку дающего. Купила им сухой корм за евро. Была популярна среди рыб целых 10 секунд... Мда. А потом они как-то быстро потеряли интерес к еде, которая не двигается, а просто плавает по поверхности.

Тогда я перешла к черепашкам. Они такие маленькие, блестящие, еще не знают что можно есть, а что невкусно. Эх, у них вся жизнь впереди. Моя черепаха когда спит, сопит так, словно человек - звонко, с удовольствием. И потягивается во время сна так, что мне аж завидно.

После зоомагазина мой путь лежал в продуктовый магазин "для выпендрежников", где я надеялась купить арахисовую пасту. Дело в том, что я "отравлена" настоящей вкусной китайской лапшой. Попробовала ее во Франкфурте у брата и сестры-китайцев, которые держат свое заведение рядом с посольством. Среди посетителей кафе больше половины - китайцы. Верный знак, что кухня хорошая. В меню внизу скромная приписка "Мы готовим без глютамата". Настоящий густой мясной бульон, нежное мясо, слегка видевшая кипяток китайская капуста, арахисовый соус... Вот за этим арахисовым соусом я сейчас и ехала. Заодно купила нежный козий сыр и дробленые орехи (до сих пор не обзаведусь ступкой или льняным мешочком, чтобы их дробить). Купила зубную пасту Lavera, которая не обжигает рот. В Москве для меня это была марка Splat (особенно клубничная, морская, малиновая и клюквенная).

Заодно на выходе из этого модного магазина я обычно беру пару их журналов. Обычно там пишут про йогинь, аюрведов и прочих вегетарианцев, а я рассматриваю красивые картинки с едой, узнаю про новые сочетания продуктов и понемногу что-то перевожу для себя из рецептов.

В соседнем дешевом продуктовом магазине я обычно вижу негров и прочих школьников, пытающихся заработать несколько монеток, сдавая все найденные пластиковые бутылки. До сих пор не привыкну к людям, обшаривающим помойки. Причем возраст и цвет кожи не умеют значения. Может, конечно, это отклонение от психологической нормы... Не знаю. Но на всякий случай быстро и незаметно их обхожу.

Ввалила себе в багажник арбуз. Арбузы все как на подбор звенящие, сладкие и без косточек. Страшно обрадовалась, что спустя 3 недели снова смогла в магазине найти кукурузу. Казалось бы, кукурузой засажены все окрестные поля. Но ее почему-то почти не продают. Может, она идет на корм животным? На биотопливо? На консервы? Теряюсь в догадках.

Баклажаны кончились, абрикосы тоже, малины и прочих ягод нет. Вот что значит прийти в магазин в 16 часов. Пусто. Шаром покати. Выкладку овощей-фруктов-трав не обновляют. Наверное, все истинно немецкие покупатели заявляются в магазин к открытию. Зато мне всегда достаются вареные креветки и соленая красная рыба. Видимо, местная категория посетителей не расхватывает этот товар.

Конечно, мне тяжело было со всем моим грузом (спасибо что не взяла сок!) рулить велосипедом. Из-за тяжелой корзинки спереди руль угрожающе вихлял. Но ничего, 30 минут позора и я дома. Устала. Разложила продукты в холодильнике, подумала:"Куда бы самой упасть в форме морской звезды?"

Тут с улицы донесся запах гари. Высунула нос - это соседи внизу готовятся к гриль-пати. Китайцы плюс индус. Вообще у нас интернациональный дом. Можно кого угодно найти.

Тут я вспомнила, как в городе услышала приближающиеся по улице звуки чего-то звеняще-громыхающего. Это пара новобрачных в окружении друзей шли в кафе, где их уже ждали гости. Друзья шли чуть впереди и гремели-звенели всем, чем только могли. До этого мне встретились три машины подряд, беспрестанно гудящие (правда, машины молодых не было видно), а после этого на одной из центральных площадей города уже вовсю шел банкет с редкими стоящими круглыми столиками. Гости толпились кучками возле разных столиков и говорили, говорили... Видимо, на немецких свадьбах собираются поболтать, а на русских - выпить и поесть.

Вот такой был прогулочный день.
Tags: Вело, Германия
Subscribe

  • Про работу экскурсоводом

    Что-то опять в свете изменения туристического законодательства России стали появляться разные странные статьи про экскурсоводов, написанные людьми не…

  • С Днем экскурсовода!

    Легко ли быть экскурсоводом? Поначалу думаешь, что - да. Как и в любом неизведанном деле от отсутствия реальных фактов в голове много фантазий :)…

  • Международный день экскурсовода

    Сегодня отмечается Международный день экскурсовода. Подходит к концу моя аккредитационная карта. Да, я давно уже не вожу экскурсии и переехала из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments