homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Фильм "Волга за 30 дней"

Самый известный финн Вилле Хаапасало в 2016 г. снялся в документальном многосерийном фильме "Volga 30 päivässä" ("Волга за 30 дней"). Буквально вчера на канале Arte показывали 45-минутный фильм о путешествии по Волге в Петербург (он создан на основе этой же многосерийной работы) и я, к сожалению, не попала на просмотр в режиме реального времени, а потом можно было посмотреть лишь 3-минутный трейлер.

Зато сегодня нашла всю подборку этого фильма о Волге. Он на финском, но кого это волнует )) Главное - там есть Вилле, Петербург и Волга.

Сюжет фильма - Вилле путешествует по древнему пути викингов и каждый день встречается с жителями волжских берегов. Каждая серия по 43 минуты - http://areena.yle.fi/1-3118787

Также в 2012 г. был снят сериал "Suomensukuiset 30 päivässä" ("Родственники финнов за 30 дней"). В 2013 г. его показали по финскому телевидению. Сериал был снят для знакомства финнов с группой финно-угорских народов, проживающих на территории России. В документальном сериале Вилле путешествует на самолете, поезде, на машине, на лодке. Многосерийный фильм начинается с Казани, затем следует в республику Марий Эл, в Удмуртию, Мордовию, Коми и Ханты-Мансийский округ.
Tags: Фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    «То, что война много принесла в семейную тему, это, к сожалению, правда. Люди, живущие вне войны, не понимают, что в семью приходили люди,…

  • Стратегия работы с ночными кошмарами

    Есть такая зависимость, что чем человек в психологическом плане чувствительнее, креативнее, если он очень открыт другим людям и эмпат, то ему чаще…

  • Нужен ли европейский взгляд на российские города?

    Как и ожидалось, на тему "Нужны ли в российских городах постройки, мероприятия, организация пространства города, чтобы он стал более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments