homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

"Ничто не страшно!"

"Ничто не страшно!", с этим девизом я вместе с инструктором осваивала горные лыжи в Альпах. Снега в середине декабря было мало и мы залезли на Небельхорн, Туманную гору, на высоту 2000 м. В глазах у меня был ужас, но я каким-то невероятным образом научилась спускаться без потерь.

Потом у нас была предновогодняя Прага. Снега тоже не было, зато были толпы русских. А до этого был Страсбург с сумасшедшей толпой иностранцев. Мы вернулись домой за несколько дней до Нового года, я успевала читать всё, что вы пишете, но ничего не успевала писать сама, поскольку делала подарки и готовила. Даже 31 декабря я одним глазом смотрела "Здравствуйте, я ваша тетя", а другим - доваливала шерстяной подарок.

Мне очень приятно, что вы пишите такие интересные, честные, информативные почты. Спасибо Вам! Конечно, я пользуюсь той информацией, которую вылавливаю из недр ЖЖ. Потом намечаю себе новые пунктики для поездок или узнаю о тонкостях жизни в Европе. Я немного рада, что сервера с информацией русскоязычных пользователей ЖЖ появились в России. Надеюсь, что это избавит ЖЖ от политических ботов и прочих "кухонных агитаторов". ЖЖ - он не про политику и прочих коней в вакууме. Это дневник своей жизни. Или жизни своей морской свинки, как хотите :)

В этом году у меня появилось столько новых подписчиков без активного ведения своих дневников, что я не успела со всеми познакомиться и узнать кто как живет и чем дышит. Мне было бы очень интересно узнать о том, что бы хотели в будущем прочитать в этом дневнике. Про Германию, про Скандинавию, про Францию? Про музеи и города? Про еду и велопутешествия? Про местные нравы и мое скромное изучение немецкого языка? Про поведение людей, про детей и взрослых?

Я продолжаю вести журналы, посвященные самым интересным для меня вещам - про животных ручной работы и про работу гидов, экскурсоводов.

А еще у меня маленький праздник - Почта России после более чем месяца ничегонеделания нашла мои две посылки и даже доставила их в Москву. Ну подумаешь, посылки пересекли границу Германии 25 ноября, а границу России - 28 декабря. Не потерялись же :)  Конечно, я всегда заказываю присвоение посылкам трек-номера для отслеживания. Но в этом случае у меня не было никакой информации, поскольку движение посылок нигде не фиксировалось. Вы можете платить за русский сервис сколько угодно денег, вам не обязаны его предоставлять. Да, вы можете жаловаться, звонить на "горячую линию" Почты России, писать жалобы на имя их директора. Это работает, как подсказывают мастера с рукодельного форума. Жаль только, что все равно посылки приходят не вовремя и нам, мастерам, создателям чудес, бывает неловко перед клиентами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments