homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Почта России

Я наконец поняла, почему мои две посылки, отправленные в середине ноября из Германии в Россию, больше месяца провалялись где-то на границе без регистрации и движения. Потому что 14 ноября Deutsche Post DHL Group и Почта России подписали соглашение о расширении сотрудничества в области доставки международных почтовых отправлений между Россией и Германией.

Теперь все почтовые отправления Deutsche Post, предназначенные для отправки в Россию, передаются в филиал Почты России в Германии, сортируются в логистическом хабе Почты России в г. Берлине и впоследствии доставляются получателям на территории РФ. Такая логистика позволяет Deutsche Post упростить отправку посылок в Россию, а Почте России – ускорить доставку отправлений из Западной Европы.

Источник - https://www.pochta.ru/news-list/item/422766658

Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов отметил, что «Сотрудничество Почты России с Deutsche Post DHL выводит логистику трансграничной торговли в европейском направлении на новый уровень – оно сокращает сроки доставки и повышает качество сервиса для конечного потребителя».

Я фигею от повышения качества сервиса... А еще я тихо бешусь от качества работы сотрудников почтовых отделений в Москве. Две посылки были одновременно выпущены из Внуково в Москву. При этом та, которая уходила на Мичуринский, получена еще до Нового года, 30 декабря. А та, которая шла в Отрадное, замерла без регистрации вот уже 4 дня. Сонное царство. Потом сотрудники почты будут требовать 100 рублей якобы за хранение, при этом не отмечая в электронной системе, что посылка пришла к ним в отделение, и не создавая извещение о посылке.

И дурацкие новости для тех, кто любит заказывать полезные вещи "для дома, для семьи" из Китая. В большинстве случаев эти мелкие посылки не имеют трек-номера. А по новым правилам игры Почты России все посылки без трек-номера будут оседать в Якутии, в г. Мирный. И это при том, что с каждым годом в России в 2 раза возрастает поток входящих посылок (граждане сами заказывают то, что в России не продают или продают по двойной цене). Хотя с начала 2012 г. резко увеличен список товаров, запрещенных к пересылке в РФ (даже мёд...).

Хорошие новости - во Внуково и в Новосибирске японская компания "Тошиба" построила автоматизированные линии по сортировке посылок. Есть надежда, что заветные коробочки будут быстрее приходить к адресатам. Только бы человеческий фактор в виде сотрудников таможни и почты не подвел...

Меня немного настораживает нововведение, по которому мелкие посылки до 2 кг должны сортироваться по регионам еще в стране отправления, а потом уже направляться в Россию. Т.е. российская сторона переложила на иностранцев функцию сортировки отправлений. Мне кажется, это внесет только дополнительную путаницу и увеличит сроки доставки.
Tags: Почта России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments