homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Дорога в Альпы

Осенью, занимаясь виндсерфингом, после очередной неудачной попытки я всё же решила освоить трапецию, поддерживающую спину. Освоила :) После чего мне показалось, что я занимаюсь "нечестным" спортом, поскольку физически облегчила себе управление парусом. И тут я стала раздумывать, что наверное смогла бы освоить горные лыжи. Мол, ума и физических сил хватит.

Муж страшно обрадовался моему решению (пусть пока и неоднозначному), поскольку мечтал о совместных горных лыжах последние 6 лет. Мои предложения поехать зимой в горы, но заниматься там разными делами (я буду на коньках кататься или книжку читать в кафе), он решительно отметал. Мол, одним делом нужно заниматься вместе.

И вот мы выбрали оборудование, место для катания. Были нужны школьные и синие трассы, а также школа инструкторов. Выбор пал на Оберсдорф, место, как мне кажется, известное исключительно среди немцев. Это местность двухтысячников рядом с австрийской границей и неподалеку от Цугшпиц, самой высокой точки Германии, почти 3 000 метров.

Весь декабрь мы провели без снега, стояла плюсовая температура, дни радовали туманами. В районе Гейдельберга было так:



Поэтому в Альпы мы ехали по однообразной серой местности. Лес застыл, словно в ноябре.



В Германии вдоль дорог регулярно встречаются такие коричневые щиты, рассказывающие о местных достопримечательностях. России есть где взять пример для развития своего внутреннего туризма. Также вдоль дорог регулярно встречаются рыжие столбики SOS. Люди ими пользуются. Нередко видели, как на обочине оставляли машины, сами шли к столбику, потом ждали машину техподдержки за линией отбойника. Разумеется, все пассажиры должны быть в светоотражающих жилетах. Я никогда не могла привыкнуть к тому, что в России машины запросто встают на обочине, пересекая сплошную линию, и так же запросто, внезапно, выворачивают с нее в поток. Это же небезопасно.

 Недавно решили "вспомнить былое", посмотрели ru_chp с примерами идиотизма на дорогах. Многие аварии в Германии невозможны по причине хорошего качества содержания дорог (особенно в зимнее время), приоритета круговых развязок, ограничения скоростного режима в населенных пунктах. Но в Германии есть свои популярные причины аварий. Из-за национальных особенностей мышления.

В 16 ч. на заходе солнца мы увидели Альпы. Они были без снега! "Какие тут могут быть лыжи?", - подумали мы.



Отличный информационный стенд на парковке:"Пожалуйста, заберите всё своё с собой". Раскидывать мусор в Германии многие мастера. Я не знаю кто они по национальности. Свинячат и европейские туристы, и азиатские. Недавно китаянка из группы туристов так дубасила мне в дверь туалета и орала басом, что такого поведения я не припомню даже в русской деревне, тем более от женщин. Дикари-с.



Вдоль дорог высились красные палочки-тычинки. Они издевательски намекали, что когда-то в этих краях бывает высокий уровень снега.





Но Альпы были зеленые даже на высоте более 1 000 м.



Лучшее, что нам могли предложить - маленькие горки с едва насыпанным снегом. Опаснее трудно придумать.



У нас был замечательный номер в уютной небольшой семейной гостинице. На парковке стояло всего несколько машин, что обещало тишину.
По утрам первый этаж обходил огромный серый пушистый кот. Подозреваю, что он искал вкусненькое в сумках, выставленных отдыхающими за порог.

Деревянная мебель очаровала меня.



По телевизору показывали рождественские сказки.

Деревянный столик украшал светильник из коровьей шкуры. На стол мы поставили ящик с мандаринами. Тут проходили мои вечера, посвященные немецкому и чтению ваших постов. Ура, у немцев было много розеток в комнате! Хватало и на зарядку всех электронных устройств, и на сушку обуви. В Праге, например, было всего две розетки на номер, причем ради пользования второй нужно было отключать холодильник.



В номере была маленькая кухня, которая скрашивала нашу жизнь возможностью творчества у плиты. Мы ни разу не дошли до варки кофе, хотя привезли его с собой. Все это время пили чай с бергамотом и с лимоном.

Один раз сходили на местный завтрак. Ничего особенного. Хотя манная каша с вишневым компотом была вкусная. Но этот завтрак не стоит 12 евро. К тому же в номере можно поесть быстрее. Омлет, тушеные овощи, соленая рыба - и вперед, на тренировку.



Наши занятия на склоне проходили с 10 до 12, затем обед и отдых (все занимало около часа) и снова тренировка с 13 до 15. Потом мы доезжали домой, ныряли в душ, выпивали стакан горячего чая и падали спать, чтобы через пару часов проснуться, поужинать и позаниматься полезными делами. На нашем этаже всего в нескольких метрах был бассейн с сауной. Тренер говорил, что я очень напряженная и нужно расслабиться. Каждый день на склоне я говорила себе, что точно дойду до бассейна. И каждый вечер у меня на него не было сил.

Перед окном каждый вечер включали новогодние фонарики и к нам приходил "Серебряное копытце". Волшебство длилось до полуночи.

Tags: Германия, Горные лыжи, Оберсдорф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments