homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Салат с брынзой

6 порций

300 г. брынзы
1 зеленое сладкое яблоко
50 г очищенных грецких орехов
100 г сметаны
1 пучок листьев зеленого салата
соль
молотый черный перец

У яблока удалить сердцевину, нарезать очень тонкими ломтиками, выложить слоем на тарелку. Листья салата тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем, разорвать на крупные куски и выложить на яблоко. Брынзу нарезать кубиками со стороной 2 см и положить поверх салата. Полить сметаной (поэтому лучше чтобы сметана была жидкая, а не такая чтобы "ложка стояла"). Посыпать грецкими орехами и свежемолотым черным перцем.
Тот же салат можно сделать по-другому. Из размятой вилкой брынзы, тертого яблока и молотых грецких орехов приготовить начинку. Для этого все ингредиенты смешать, заправить сметаной и приправить свежемолотым черным перцем. Начинку завернуть в листья салата, сколов их шпажками.
Subscribe

  • Дорога в Норвегию, продолжение.

    Темнело. Впереди нас ожидало еще много часов дороги. Если раньше была надежда приехать к часу ночи, то теперь уже ориентировались на время ближе к 4…

  • Старая Ладога, продолжение

    По дороге мы зашли в женский монастырь: Удивило, что на такой большой территории находятся здания очень разных стилей и времен - каменные,…

  • Старая Ладога

    13.01.2007 г. Утро было бодрым, энергичным и веселым. Когда ты приходишь к назначенному времени и ждешь 5, 10, 15 минут и понимаешь, что через 15…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments