homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Салат с брынзой

6 порций

300 г. брынзы
1 зеленое сладкое яблоко
50 г очищенных грецких орехов
100 г сметаны
1 пучок листьев зеленого салата
соль
молотый черный перец

У яблока удалить сердцевину, нарезать очень тонкими ломтиками, выложить слоем на тарелку. Листья салата тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем, разорвать на крупные куски и выложить на яблоко. Брынзу нарезать кубиками со стороной 2 см и положить поверх салата. Полить сметаной (поэтому лучше чтобы сметана была жидкая, а не такая чтобы "ложка стояла"). Посыпать грецкими орехами и свежемолотым черным перцем.
Тот же салат можно сделать по-другому. Из размятой вилкой брынзы, тертого яблока и молотых грецких орехов приготовить начинку. Для этого все ингредиенты смешать, заправить сметаной и приправить свежемолотым черным перцем. Начинку завернуть в листья салата, сколов их шпажками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments