homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Прошло всего лишь две недели Нового года, а мне уже хочется сказать "Мироздание, пожалуйста, помедленнее. Я не успеваю осознать и запомнить". Вскоре после Нового года наконец пошел снег и мы выехали с исследовательской поездкой во Францию, изучая Вогезы с точки зрения катания на горных лыжа для новичка. На обратном пути, уже в темноте, увидели освещенные горнолыжные трассы Шварцвальда, куда мы и направились кататься при первой же возможности. У нас было два разных опыта, в выходной и в будний день, это небо и земля по комфорту катания.

Потом была поездка на север Германии, в Эмден, откуда я на день съездила в Голландию, в Гронинген, посетила там кото-кафе и купила тюльпаны, а потом с заездом в Бремен посетила Бремерхафен, посмотрела на край земли и почти увидела за горизонтом Америку. Провела 5 часов в музее истории Бремерхафена.

Нам повезло избежать сильных снежных бурь, которые наделали дел в Альпах и в районе Кельна. Погода на севере была солнечная, теплая, +3+5, как в конце марта. Снега нет, остается смириться с потеплением климата. А ведь когда-то голландцам удалось изобрести коньки...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments