homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Фильм "Жизнь коров"

Фильм "Das Leben der Kühe" был создан в 2016 г. по заказу канала "Arte" - http://tinyurl.com/j7l3pb5. В нем рассказывается о развитии индустрии мяса и молока в 20 веке. Как генетики работают на увеличением мяса, молока, повышением доли протеина в молоке. Коровы стали инструментом зарабатывания денег. На выставках у молочных коров огромное вымя мешает ходить и из сосков бьет молоко, а у быков от тучности ноги иксом, про весе в 900 кг тяжело передвигаться. На аукционах годовалые бычки продаются за 4 000-14 000 евро. Потом на них зарабатывают, продавая сперму (ее с помощью зоотехника берут 3 раза в неделю). Сперма продается по всему миру за хорошие деньги - 3 000 евро доза (2 см). Коров осеменяют искусственно, в это время у коров несчастный и испуганный вид.

Показали как корове делают кесарево. Корова при этом стояла и была в сознании. Телята живут отдельно от коров, в маленьких боксах. Скучают без общения, даже облизать некого. Коровы тоже живут в боксах. Если коровы имеют возможность вольного выпаса в поле, под дождем и ветром - это счастье. На дойку коров сгоняют 3 раза в день. Механизм загоняет животных на карусель, лазером наводится электродоильный аппарат, в это время у коровы опять шокированный вид. Через 10 минут коров с карусели выгоняют. В сутки корова дает до 40 л молока. Через 3 года удоев корову отправляют на мясо.

Коров и бычков для забоя продают через аукционы. Потом их везут на мясобойни, где коровы впервые в жизни принимают душ. Потом их гонят по узкому коридору на забой, прикладывают к голове сильный разряд тока, подвешивают за ноги, спускают кровь и разделывают.

В деревне мы не раз присутствовали на разделке телят, свиней. Это было интересное предвкушение еды. Думаю, те, кто во взрослом возрасте отказываются от мяса "потому что у них глазки", просто с детства не жили в обстановке естественной жизни, где человек ест. Нет ничего стыдного в том, чтобы быть плотоядным. Нужно научиться разделять животных для общения и для еды. Когда в деревне оставляют бычка или покупают поросят, кроликов, гусей, то точно знают - это для еды. И относятся к ним соответственно, без душевных терзаний.

P.S.Меня впечатлила история создания генетически новой коровы, у которой 1 отец и 8 матерей, включая двух женщин (у них взяли часть генетического кода). Не знаю как это все слепили, но результат генетиков бегает и даже дает молоко.
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments