homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Французский куриный суп

Этот суп очень подходит для зимы - он густой, сытный, согревающий изнутри. Грибы и колбаса не переигрывают курицу, но дополняют ее ароматами.




На 6 персон нужно:
- курица или цыпленок весом 1,5 кг
- 400 г. колбасного мяса
- 200 г. крупно порезанных шампиньонов
- 2 моркови, очищенные и нарезанные крупными кусками
- 2 репы, разрезанные пополам
- 2 стебля сельдерея, нарезанные палочками
- 2 лука-порея, нарезанные палочками
- 2 лука-шалота, мелко порубленные
- 1 луковица, разрезанная пополам
- 3 зубчика чеснока, очищенные
- 100 г. риса
- 3 шт. гвоздики воткнуть в половинки луковицы
- 4 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. соли крупного помола
- 2 щепоки черного перца
- 2 л воды

Смешать грибы с нарезанным луком-шалотом. Нафаршировать курицу этой смесью. Положить курицу в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 ч. 30 мин. Потом курицу выложить отдельно на тарелку и нарезать.

Рецепт можно варьировать по своему усмотрению. У меня, например, не было столько сортов лука, зеленого сельдерея и репы. Я взяла обычный репчатый и зеленый лук, нарезала корень сельдерея., вместо репы положила кольраби. Да и самой курицы у меня не было, варила суп из куриных грудок.

Еще раз убедилась в том, что французы знают толк в кулинарных удовольствиях. Все эти "нарежьте палочками, нарежьте пополам" неслучайны. Суп томится долго и мелко нарезанные продукты просто превратятся в кашу.
Tags: Еда-суп
Subscribe

  • (no subject)

    На этой неделе в журнале "Ручные звери" рассказываю о японском мастере, которая делает мимимишые войлочные подвижные брелки и испанском…

  • (no subject)

    На этой неделе в сообществе "Ручные звери" рассказываю о кулинарных мастерах. Синзия Бологнези (Cinzia Bolognesi) - итальянский…

  • (no subject)

    На этой неделе в сообществе "Ручные звери" рассказываю о потрясающих мастерах. Ну и повезло же их найти! Например, японка Hinali из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments