homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

"А еще боремся за звание дома высокой культуры быта..."

В наш дом накануне Нового года въехала очередная семья. Судя по огромному количеству книг по детской хирургии и педиатрии, женщина в семье была врачом. Хлама у них было привезено с собой предостаточно - детские инвалидные кресла и велосипеды, старая мебель, картины, игрушки, коврики для фитнеса, загородки от маленьких детей, старая техника, деревья в кадках... Просто удивительно, как семья с двумя детьми могла обрасти таким количеством вещей и не расстаться с частью из них при переезде. Дети, кстати, были уже большие, барышня лет 12 и парень лет 15. Вместе с ними заселилась и большая собака. С этого момента я стала невольным свидетелем процесса выгула собаки - дети летали за ней, держа ее на коротком поводке. Собака носилась как ракета. Мне было странно, почему с собакой не пожелали заниматься воспитанием. Ведь так и до вывиха плеча недалеко...

Утро 2 января встретило нас кучей собачьего дерьма и лужей на общей лестничной площадке. К слову, на нашем этаже ни у кого собак нет. Есть собака этажом ниже, та самая, которую усыновили индус с испанкой, они еще пол-лета учили ее послушанию, исправно находя часы для дрессировки. Есть собака в соседнем доме. Но с ней не пойдут в чужой подъезд, чтобы там нагадить. Оставалось думать только на свежеприбывших соседей. Странно, что собаку выгуляли на верхнем, чужом этаже, так еще и не убрали за ней. Не обратили внимание? Забыли? Сфотографировали эту "инсталляцию" и отправили нашему арендодателю, мол, мы не знаем чья собака это сделала, вы знаете кто из жильцов въехал с собаками, напишите им про правила дома. Нам ничего не ответили. Куча исчезла спустя два дня, лужа испарилась сама, оставив контуры на плитке.

Прошла неделя, на нашем этаже снова куча и лужа. И опять они пробыли на этаже 2-3 дня. Опять сфотографировали, отправили арендодателю, мол, примите меры, обратитесь к собачникам.

Прошло еще десять дней, мы стали смелее выходить из квартиры в коридор. Но тут - пабам! - новая куча, теперь уже на первом этаже, там, где ходят все жильцы и невозможно не заметить чужеродный элемент. Нууу через сутки кучу убрали. Оперативно, ёлки-палки. Удивляюсь, как можно быть такими невоспитанными, тупыми, слепыми, чтобы выгулять свою собаку посреди дома и не заметить этого. Дети ведь подрощенные, в сознательном возрасте. Неужели и в квартире собака запросто гадит? Вроде бы приличная семья немцев... Хоть видео-камеру ставь.

Также какой-то ленивый собаковладелец продолжает выгуливать свою собаку аккурат посреди тротуара. У нас рядом лес, травка, кусты, можно выгуливать там. Но нет! Погадки будут именно там, где в них могут наступить люди. И регулярно наступают...

Вот такие у нас два упертых собаковладельца, которые не убирают за своими собаками. Хотя в Германии есть и правила дома, и штрафы за неубранные собачьи какашки в общественных местах. Немцы считают так - если нет видеокамеры, нет фиксации нарушения, значит нет штрафа. И плевать они хотели на кем-то прописанные правила. Живут как удобно. Если кому-то неудобно - это чужие проблемы.

С выбросом елок такая же фигня. Елки выбрасывают как угодно и где угодно. Поперек тротуаров, поперек велодорожек, на месте выезда машин с парковки. А что такого? Кому-то неудобно? Об это немцы не думают.

Бремерхафен. Елку выбросили на велодорожку.



Гейдельберг.. Елку выбросили на тротуар.



Регенсбург. Елку выбросили на улицу.



Говорят, что в разных землях свои правила. И даже жильцам в почтовые ящики кидают информацию о том, в какой день и где будут забирать елки. Утилизация елок - особая проблема, поскольку их нужно выбрасывать в строго определенные даты и в строго отведенные места. Иначе их никто не заберет. Видимо поэтому на помойке возле нашего дома до сих пор свалено в кучу 6 елок, а еще 3-4 навалены в кучу на выезде из гаража. Кто-то ведь додумался! Неудобно ведь выезжать...

Припоминаю как в Гейдельберге в первую неделю января народ дружно на улице спиливал ветки у своих елок, оставляя лишь лысую палку. Видимо, выкидывали в био-мусор.



P.S. Вчера мы внезапно в середине дня остались в доме без воды. Совсем. Объявления никакого не было и всё вроде бы давно с сантехническими работами закончили. Сегодня обнаружили подвал дома затопленным, с лужами и подтеками по стенам и потолку, ровно под нововъехавшими соседями. Что они на этот раз учудили? Неправильно подключили сантехнику?

При мыслях о них мне вспоминается только мультфильм "Злыдни", где маленькие вредители поселились в крестьянском доме...
Tags: Их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal