homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Куда сдать старые батарейки

Я тут ломала голову куда можно сдать старую УФ-лампу для рептилий. Потом, наконец, обнаружила пункт сдачи подобных ламп при строительном магазине. Обычные же лампочки можно сдать, например, в хозяйственном магазине. Там же принимают старые батарейки, пустые упаковки от косметики. В немецких городках повсюду что-то принимают. Даже в городском бюро, где встают на регистрацию, при входе стоит несколько отделений для батареек и мелких пластиковых деталек.

Недавно узнала, что в Москве и Московской области старые батарейки можно сдать в магазинах сети "Избенка" ("Вкусвилл"). Контейнеры, рассчитанные на 3 кг батареек, потом отправляют на перерабатывающий завод в Челябинск - https://www.facebook.com/izbenka/.


"Переработкой батареек занимается завод «Мегаполисресурс» — единственный в России переработчик бытовых батареек и аккумуляторов, а также батареек, используемых в нефтегазовой отрасли.

К сожалению, переработка обходится нам довольно дорого. Мы оплачиваем 70 рублей за каждый сданный покупателями килограмм батареек. В пересчете на общее количество сданных источников тока, получается очень внушительная сумма… Но это наш вклад в улучшение экологической ситуации в стране и мире.

Переработка бытовых батареек и аккумуляторов не только помогает сберечь природу и уменьшить выбросы тяжёлых металлов (кадмий, свинец, ртуть), но и позволяет получить соли металлов, графита и железа без использования первичных ресурсов.

Не выбрасывайте батарейки в мусорное ведро! Приносите их к нам. Оздоровление планеты начинается с таких элементарных действий каждого из нас."


Также картон, стекло, пластик, металл можно сдать в магазинах Икея.
Subscribe

  • Дорога в Норвегию, продолжение.

    Темнело. Впереди нас ожидало еще много часов дороги. Если раньше была надежда приехать к часу ночи, то теперь уже ориентировались на время ближе к 4…

  • Венгрия. День всех святых

    Год назад в это время съездила в Венгрию. Чего так поздно осенью? Во-первых, так сложилось на работе, во-вторых, съездила с группой детей в 15…

  • Венгрия

    Расскажу-ка я вам друзья, незабываемое. Прошлой осенью довелось мне выбраться в автобусную поездку по Венгрии. Все было бы не так замечательно, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments