homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Гороховый суп

Это тоже рецепт из голландского кулинарного журнала. Суп с добавлением карбонада, копченой колбасы rookworst и сельдерея получается ароматным и удивительно вкусным. Его нужно подавать очень горячим, с черным хлебом и ломтиком сала.



Рецепт на 8 персон. В 1 порции 490 ккал.

- 500 г. колотого гороха
- 400 г. карбонада
- 1 ст.л. соли
- 400 г. корня сельдерея
- 3 картофелины
- 300 г. моркови
- 2 луковицы
- 2 лука-порея
- 2 лавровых листа
- 40 г. листьев сельдерея
- 250 г. ароматной копченой колбасы

Приготовление:

1. Налить в большую кастрюлю 2 л. воды, положить туда карбонад и соль. Довести до кипения. Когда вода закипит - убавить огонь. Помешивать и варить 30 мин., снимая пену.

2. В это же время очистить сельдерей, нарезать ломтиками по 1 см. и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать репчатый лук, лук-порей нарезать кольцами.

3. Сложить все овощи и картофель в кастрюлю. Добавить лавровый лист и варить суп на медленном огне приблизительно 1,5 ч., часто помешивая. Суп готов, если горох проварился. Приправить солью и перцем.

4. Вынуть мясо из супа. Удалить у мяса жир и нарезать на мелкие куски. Положить мясо обратно в суп. Удалить лавровый лист.

5. Нарезать листья сельдерея и копченую колбасу. Добавить в суп и варить в течение 2 мин. Подавать с черным хлебом и салом.

Приготовить суп лучше за один день до подачи. Разогреть на слабом огне.
Tags: Еда-суп
Subscribe

  • Подарок детям к 1 сентября

    1 сентября в Германии прошло немного специфически - большое число сотрудников полиции, в том числе ряд специальных тактических подразделений, провели…

  • Разные подходы к пресечению травли в школе

    Актуально к 1 сентября. Думаю, многие столкнулись с травлей в школе. Автор - барышня из Гейдельберга, речь идет о немецкой начальной школе -…

  • Книга "Заповедный мир детства"

    Читаю сейчас Франсуазу Дольто "Заповедный мир детства". Это по сути ее ответы на письма родителей. К 1 сентября 1979 г. Радио Франции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments