homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Фильм "Империя Москвы" (Moskaus Imperium)

Французский телеканал "Arte" и немецкий телеканал "Deutsche Welle"в 2015 г. сняли фильм "Империя Москвы". Он состоит из двух частей, каждая по 90 минут. Первая часть посвящена развалу СССР, как отделялись страны Прибалтики, последующие страны, как Горбачев сменился Ельциным и как Ельцин внезапно ушел под новогодние поздравления с 2000-м годом.

Вторая часть рассказывает про эпоху Путина и Медведева, что происходило каждый раз перед тем, как они приходили к власти. Показали тезисно основные заметные события. Могли бы показать больше, но тогда не уложились бы в формат времени. Нам есть что вспомнить. Правда, вспоминается всё не очень хорошее.

В передаче очень много интервью с российскими, белорусскими, грузинскими политиками. Много документальных кадров. Кажется, всё было как вчера. Жаль, но фильм только на немецком. На английском нет версии.

Часть 1 (остался только трейлер), часть 2 (последний день в доступности).

На фоне увиденного в фильмах, вопрос немецкого чиновника "И как вам живется в Германии?" выглядит иронично-издевательским ))
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Два фильма с Юппер

    Сделала себе удовольствие - посмотрела два фильма подряд с Изабель Юппер. Это "Дом", Home, 2008 г. и "Крестная мать", La Daronne,…

  • "Когда дела идут плохо, я еду в Довиль"

    Если хотите получить нежное и при этом эмоциональное впечатление от фильма, посмотрите фильм "Мужчина и женщина" 1966 г. Да, это то самое…

  • Фильм "Шербурские зонтики"

    Наверное, все знают сюжет "Шербурских зонтиков", историю про беременную Катрин Денев. Очень заметно, как она деликатно, ограниченно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments